Ингредиенты:Для самого салата:Вареная курица – 125 г4 шампиньона, нарезать1 стебель сельдерея, нарезать1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезатьСушеная клюква – 23 гФета – 30 гСвежая мята – 2 столовых ложки, нарубитьСвежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубитьОбжаренные пеканы – 25 гСвежий шпинат – 120 гЗаправка:Яблочное пюре – 2 столовых ложкиСвеже выжатый яблочный сок – ¼ стаканаЯблочный уксус – 2 столовых ложкиДижонская горчица – 1 столовая ложкаФиники (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложкиСоль и перец – по ¼ чайной ложкиТимьян – 1 столовая ложка, нарубитьСвежий розмарин – 1 чайная ложкаДля вареной курицы:2 больших куриных грудки без кости и кожицы2 стакана водыМаленькая луковица, очистить и мелко нарезать1 стебель сельдерея, нарезать мелко1 морковка, мелко нарезатьЧеснок – 3 зубчика, выдавитьСоль – 1 чайная ложкаМолотый перец – 1 чайная ложкаСухой тимьян – 2 столовых ложкиПриготовление:1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.
Cook Good - лучшие рецепты
Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой
Ингредиенты:
Для самого салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г
Заправка:
Яблочное пюре – 2 столовых ложки
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 столовых ложки
Дижонская горчица – 1 столовая ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
Соль и перец – по ¼ чайной ложки
Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
Свежий розмарин – 1 чайная ложка
Для вареной курицы:
2 больших куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок – 3 зубчика, выдавить
Соль – 1 чайная ложка
Молотый перец – 1 чайная ложка
Сухой тимьян – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.