Ингредиенты: - Говяжья вырезка ( центральная ее часть) 600 гр - Помидоры красные 300 г - Болгарский перец (грунтовой) 300 г - Чеснок дольки 7 шт. - Оливковое масло 70 мл - Тимьян 5 г - Розмарин листья 2 ст.л. Способ приготовления: 1) Нарезать крупно перец и помидоры. Запечь овощи в духовке в течении 7-10 минут при 200 градусах 2) Чеснок измельчить, снять с веточек листики розмарина (если свежий), раскалить оливковое масло на сковороде (огонь должен быть сильным), обжарить чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец (по вкусу) 3) Мясо (центральная часть говяжьей вырезки) комнатной температуры (если оно лежало в холодильнике, его необходимо достать и продержать минут 30 при комнатной температуре) разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 - 2,5 см. Выложить на обжаренные специи 4) Мясо обжарить с каждой стороны по 3 минуты, включая бока 5) Когда мясо будет готово, добавить овощи, убавить огонь и оставить все на 2 - 3 минуты. 6) Выложить мясо и овощи на тарелки и украсить зеленью
Cook Good - лучшие рецепты
Филе миньон с овощами
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка ( центральная ее часть) 600 гр
- Помидоры красные 300 г
- Болгарский перец (грунтовой) 300 г
- Чеснок дольки 7 шт.
- Оливковое масло 70 мл
- Тимьян 5 г
- Розмарин листья 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Нарезать крупно перец и помидоры. Запечь овощи в духовке в течении 7-10 минут при 200 градусах
2) Чеснок измельчить, снять с веточек листики розмарина (если свежий), раскалить оливковое масло на сковороде (огонь должен быть сильным), обжарить чеснок, розмарин, тимьян, соль и молотый черный перец (по вкусу)
3) Мясо (центральная часть говяжьей вырезки) комнатной температуры (если оно лежало в холодильнике, его необходимо достать и продержать минут 30 при комнатной температуре) разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 2 - 2,5 см. Выложить на обжаренные специи
4) Мясо обжарить с каждой стороны по 3 минуты, включая бока
5) Когда мясо будет готово, добавить овощи, убавить огонь и оставить все на 2 - 3 минуты.
6) Выложить мясо и овощи на тарелки и украсить зеленью