ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 целая курица
300 г мелких шампиньонов
1 луковица
2 средних моркови
300 мл сливок
соль и перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
2 лавровых листа
растительное масло
зелень петрушки
Для приготовления фрикасе мы рекомендуем использовать целую курицу, разделенную на порционные куски, но можно заменить ее равным количеством куриных бедер и голеней.
Как приготовить фрикасе из курицы с грибами
Разделай курицу порционными кусками и натри солью и перцем. Морковь нарежь кусочками, лук мелко нарежь, шампиньоны нарежь пополам, а самые мелкие оставь целиком. Разогрей глубокий сотейник с растительным маслом и обжарь курицу на сильном огне до румяной корочки, выложи пока в тарелку.
Обжарь лук до золотистого цвета, добавь морковь и шампиньоны, обжарь до румяных бочков. Выложи к грибам курицу и залей сливками, добавь лавровый лист и мускатный орех. Готовь на медленном огне 15 минут, затем попробуй и скорректируй по соли и перцу. Готовое блюдо присыпь зеленью и дай 5-10 минут настояться.

ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ - 876708296314

Комментарии

Комментариев нет.