#рецепт ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ 1 л куриного или овощного бульона 5 тонких ломтиков свежего имбиря 1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса 2 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла 2-3 зубчика чеснока 2-3 шт. куриных грудок без кожи и костей 1 ч. л. кукурузного крахмала 100 г грибов (свежие шиитаке или шампиньоны) 1 ст. л. рисового вина ( можно заменить на сухое белое) около 160-200 г лапши зелёный лук, соль, белый молотый перец
Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ К бульону добавить столовую ложку соевого соуса и кусочки имбиря, поставить на огонь и довести до кипения, затем оставить под крышкой на минимальном огне. 2. Чеснок очистить от шкурки и придавить ножом. Разогреть вок или обычную сковороду с растительным маслом, обжарить там чеснок в течение 1-2 минут
3. Филе нарезать кусочками, добавить соль и перец по вкусу, крахмал, чайную ложку растительного масла. Отправить в сковороду, где жарится чеснок, и поджарить на максимальном огне (чеснок убрать) с каждой стороны. Убрать в отдельную тарелку.
4. Грибы нарезать тонкими кусочками и отправить в сковороду, жарить до готовности. Добавить вино, чайную ложку соевого соуса, протушить ещё 1-2 минуты и вернуть курицу. Прогреть пару мнут и убрать с плиты.
5. В отдельной кастрюле отварить лапшу до полной готовности.
6. Отрегулировать бульон с имбирём и соусом на соль: если нужно, то немного подсолить перед подачей.
7. Выложить в миски порции лапши, залить бульоном, выложить курицу с грибами, присыпать зелёным луком, нарезанным соломкой.
Cook Good - лучшие рецепты
Лапша с курицей❤
#рецепт ⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
1 л куриного или овощного бульона
5 тонких ломтиков свежего имбиря
1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
2 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
2-3 шт. куриных грудок без кожи и костей
1 ч. л. кукурузного крахмала
100 г грибов (свежие шиитаке или шампиньоны)
1 ст. л. рисового вина ( можно заменить на сухое белое)
около 160-200 г лапши
зелёный лук, соль, белый молотый перец
Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
К бульону добавить столовую ложку соевого соуса и кусочки имбиря, поставить на огонь и довести до кипения, затем оставить под крышкой на минимальном огне.
2. Чеснок очистить от шкурки и придавить ножом. Разогреть вок или обычную сковороду с растительным маслом, обжарить там чеснок в течение 1-2 минут
3. Филе нарезать кусочками, добавить соль и перец по вкусу, крахмал, чайную ложку растительного масла. Отправить в сковороду, где жарится чеснок, и поджарить на максимальном огне (чеснок убрать) с каждой стороны. Убрать в отдельную тарелку.
4. Грибы нарезать тонкими кусочками и отправить в сковороду, жарить до готовности. Добавить вино, чайную ложку соевого соуса, протушить ещё 1-2 минуты и вернуть курицу. Прогреть пару мнут и убрать с плиты.
5. В отдельной кастрюле отварить лапшу до полной готовности.
6. Отрегулировать бульон с имбирём и соусом на соль: если нужно, то немного подсолить перед подачей.
7. Выложить в миски порции лапши, залить бульоном, выложить курицу с грибами, присыпать зелёным луком, нарезанным соломкой.
Приятного аппетита!