Как шпаклевать пеноблоки. - 877535252299

Как шпаклевать пеноблоки.

Пеноблок имеет пористую структуру, которая определяет правила обработки этого камня. Перед нанесением шпаклевочного или штукатурного состава следует выполнить ряд условий, которые повысят качество работы.
Вам понадобится:
- шпатель
- грунтовка глубокого проникновения
- шпаклевка
- пеноблок
Инструкция
Пеноблок – легкий пористый строительный камень, все чаще используется для возведения стен и перегородок. Он имеет много достоинств, но есть и недостатки – непрезентабельный внешний вид, усадка и высокая гигроскопичность. Дома из пеноблока, лишенные достойной отделки, унылы и безлики. Поверхность таких стен нуждается в качественной заделке щелей и оштукатуривании.
Шпаклевка пеноблоков имеет свои особенности. Специфика ее в том, что требуется преодолеть барьер из мельчайших пузырьков воздуха, которыми заполнена пористая структура камня. По этой причине сила сцепления между штукатурным составом и пеноблоком не всегда достаточна для стабильности отделочного слоя. Поэтому первое, что следует сделать, это загрунтовать стену. Для этой цели рекомендуется использовать грунтующие составы глубокого проникновения и наносить их в 2-3 слоя. Это позволит выровнять поверхность блоков, закрыв большинство мелких пор.
Еще более эффективный способ улучшить адгезию пенобетона к шпаклевочному составу – грунтовать поверх специальной армирующей сетки. Ее приобретение ненамного увеличит бюджет, но существенно повлияет на долговечность отделочного покрытия. В целях экономии можно крепить сетку только в наиболее сложных местах стен, там, где есть проблемные участки: дверные и оконные проемы, углы, дефекты строительных камней (сколы, трещины, выбоины).
Во время нанесения грунтовки особое внимание уделяют швам между пеноблоками. Если поверхность стены нужно не оштукатурить, а зашпаклевать, обработать можно только нуждающиеся в этом места. В качестве шпаклевочного состава можно использовать цементно-песчаный раствор, приготовленный в пропорции 1:3, или готовые строительные смеси, предназначенные для нанесения на материалы с ячеистой поверхностью. Эти продукты отличаются высоким коэффициентом адгезии, эластичны и паропроницаемы.
Как правило, смеси для ячеистых материалов изготавливаются на гипсовой основе. Это вещество гигроскопично, поэтому для шпаклевания внешних стен дома подойдет в том случае, если в дальнейшем будет производиться отделка: оштукатуривание, монтаж гидро и пароизоляции, сайдинга или других защитных панелей.
Шпаклевание швов, выбоин, трещин производят с помощью резинового или металлического шпателя. Во время работы следует учесть, что любой состав, которым заполняют зазор, после высыхания имеет свойство втягиваться в него. Поэтому даже мелкие трещины шпаклюют на два раза. В случае необходимости после застывания смеси поверхность блока шлифуется наждачной бумагой средней зернистости.

Комментарии

Комментариев нет.