Комментарии
- 14 мар 2022 08:40♥ Наталя ♥Ну вот нафига столько всякой ерунды
и где будет после этого вкус лосося?… нет! соль, перец, пару любимых приправ, в фольгу и в духовку на 20 минут
вкуснее не бывает, и вкус лосося на месте… а лайм, имбирь и что там ещё, пригодится вам для печенья
всем добра
🏻♀️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Общалка -Трещалка ❤️
ФИЛЕ ЛОСОСЯ
Ингредиенты:
Филе лосося — 4 шт.
Соль, перец — ½ ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Коричневый сахар — 1 ст. л.
Паста чили — 1 ч. л.
Кокосовое молоко — 400 мл
Соевый соус — 1 ст. л.
Цедра лайма — 1 шт.
Сок лайма — 1 шт.
Свежая петрушка — для украшения
Перец чили — для украшения
Лайм — 1 шт.
Приготовление:
1.
С обеих сторон посолите и поперчите филе лосося.
2.
На среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду лосося и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты до золотистости (внутри рыба должна оставаться сырой). Переложите на тарелку и оставьте в сторону.
3.
Убавьте огонь и нагрейте оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь. Обжаривайте пару минут до золотистости.
4.
Добавьте сахар и готовьте ещё 20-30 секунд или пока он не карамелизируется. Добавьте пасту чили, перемешайте.
5.
Добавьте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Влейте соевый соус и увеличьте огонь до среднего. Варите соус 2 минуты.
6.
Выложите филе лосося обратно на сковороду, убавьте огонь и готовьте дополнительно 5 минут или до полной готовности рыбы. Уберите лосося со сковороды, а к соусу добавьте цедру и сок лайма.
7.
Перед подачей выложите каждое филе на тарелку, сверху полейте соусом, украсьте блюдо нарезанной петрушкой, дольками лайма и колечками чили.