Мясо, запечённое по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Такую свинину можно подать на праздничный стол и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски в виде нарезки или на бутерброды. ИНГРЕДИЕНТЫ свиной окорок 1.7 кг молоко 1 л маринад чеснок (головка) 1 шт. горчица 2 ч.л. чёрный молотый перец 0.5 ч.л. душистый молотый перец 0.5 ч.л. соль 1 ч.л. растительное масло 1 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мясо промыть, обсушить. Положить свинину в кастрюлю и залить молоком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Время от времени переворачивать кусок. Шаг 2 Чеснок очистить. 1/2 головки чеснока нарезать тонкими пластинами, а остальную часть измельчить через пресс. Для маринада соединить натёртый чеснок, горчицу, оба вида перца и перемешать до однородной массы. Шаг 3 Достать мясо из молока, обсушить бумажным полотенцем. С помощью тонкого длинного ножа нашпиговать свинину пластинами чеснока. Натереть мясо маринадом со всех сторон. Положить свинину в миску и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов для маринования (можно на ночь). Шаг 4 По истечении времени достать мясо из холодильника. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть мясо неплотно в несколько слоёв фольги, выложить в форму и поставить в нагретую до 180 С духовку. Запекать 1.5 ч в фольге. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать мясо ещё 30 – 40 мин, чтобы подрумянилось. Время от времени поливать мясо соком от жаренья. Шаг 5 Запечённое мясо выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами и зеленью. Подать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Также мясо можно приготовить в рукаве для запекания или в пергаменте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для маринования можно использовать любые специи по желанию.
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ
Запечённый свиной окорок
Мясо, запечённое по этому рецепту, получается сочным и ароматным. Такую свинину можно подать на праздничный стол и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски в виде нарезки или на бутерброды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиной окорок 1.7 кг
молоко 1 л
маринад
чеснок (головка) 1 шт.
горчица 2 ч.л.
чёрный молотый перец 0.5 ч.л.
душистый молотый перец 0.5 ч.л.
соль 1 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить. Положить свинину в кастрюлю и залить молоком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов. Время от времени переворачивать кусок.
Шаг 2
Чеснок очистить. 1/2 головки чеснока нарезать тонкими пластинами, а остальную часть измельчить через пресс. Для маринада соединить натёртый чеснок, горчицу, оба вида перца и перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Достать мясо из молока, обсушить бумажным полотенцем. С помощью тонкого длинного ножа нашпиговать свинину пластинами чеснока. Натереть мясо маринадом со всех сторон. Положить свинину в миску и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов для маринования (можно на ночь).
Шаг 4
По истечении времени достать мясо из холодильника. Сбрызнуть растительным маслом. Завернуть мясо неплотно в несколько слоёв фольги, выложить в форму и поставить в нагретую до 180 С духовку. Запекать 1.5 ч в фольге. Затем аккуратно развернуть фольгу и запекать мясо ещё 30 – 40 мин, чтобы подрумянилось. Время от времени поливать мясо соком от жаренья.
Шаг 5
Запечённое мясо выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами и зеленью. Подать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Также мясо можно приготовить в рукаве для запекания или в пергаменте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для маринования можно использовать любые специи по желанию.