Ингредиенты: Мука - 125 г Яйцо - 4 шт. Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Растительное масло - 3 ст.л. Сливки - 50 мл Шоколад - 200 г Приготовление: В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков Постепенно вмешать белки в желтковую смесь В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Ингредиенты для кондитерского крема: Молоко - 500 мл Яйцо - 2 шт. Сахар - 100 г Крахмал - 30 г Ваниль Сливочное масло - 50 г Приготовление: Молоко вскипятить со стручком ванили Яйца перемешать с сахаром и крахмалом Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем Снять с огня и вмешать сливочное масло Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
ВКУСНАЯ КУЛИНАРИЯ
Бостонский кремовый торт
Ингредиенты:
Мука - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки - 50 мл
Шоколад - 200 г
Приготовление:
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Ингредиенты для кондитерского крема:
Молоко - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Ваниль
Сливочное масло - 50 г
Приготовление:
Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой