Рецепт маринада шашлыка из баранины

Как приготовить маринад для баранины, чтобы мясо внутри было нежным и сочным, а снаружи — с золотистой корочкой и поджаренным? Сейчас расскажу. Благодаря соку лимона и лука в маринаде мясо не выпустит лишний сок и будет сочным. Попробовав приготовить шашлык с маринадом по моему рецепту, я уверена, что вы занесете его в свою копилочку кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
Баранья мякоть: 1,8-2 Килограмма,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Лимонный сок: 50 Миллилитров,
Соль черная: 5 Грамм,
Перец черный молотый: 5 Грамм,
Масло растительное: 50 Миллилитров
Приготовление:
Зачистите мясо баранины от пленок, жилок и лишнего жира. Срежьте его от кости и нарежьте небольшими кусочками в 5-7 см.
Часть лука нарежьте полукольцами, а вторую измельчите как можно меньше, чтобы он выпустил как можно больше сока. Отправьте лук в емкость с нарезанным мясом.
Смешайте масло, сок лимона и соль в отдельной емкости. Полученную однородную смесь отправьте к мясу и тщательно перемешайте. Мясо поперчите и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 2,5-3 часа мариноваться. Каждые полчаса мясо необходимо перемешивать.
Мясо насадите на шампура, когда будут готовы угли.
Обжаривайте шашлык равномерно со всех сторон до готовности.

Рецепт маринада шашлыка из баранины  - 883633112388
Рецепт маринада шашлыка из баранины  - 883633112644
Рецепт маринада шашлыка из баранины  - 883633112900
Рецепт маринада шашлыка из баранины  - 883633113156
Рецепт маринада шашлыка из баранины  - 883633113412
Рецепт маринада шашлыка из баранины  - 883633113668

Комментарии

Комментариев нет.