Комментарии
- 30 мар 2018 17:23Наталья Абакумова
- 30 мар 2018 18:58Наташа Королева
- 31 мар 2018 08:02☺😊))))))) )))Кто то уже пробывал?
- 31 мар 2018 15:46Наталья Туркевич-Пучкиная делала-но,пряники заливала сметаной,у меня была не жирная,а вместо банана,вишня.И обязательно сверху шоколад.Сочетание пряника,сметаны,шоколада и вишни-обалденно.Да,пряники брала медовые
- 31 мар 2018 16:27☺😊))))))) ))) ответила Наталье Туркевич-ПучкинойСпасибо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты - Пальчики оближешь!
Это просто неописуемо вкусный тортик!
Всем советую
Ингредиенты:
пряники шоколадные - 600 грамм
сметана - 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра - 100 грамм
бананы - 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной - торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой..