Ингредиенты: • Картофель – 150 г, • крупа перловая варёная – 50 г, • грибы белые сушёные – 40 г, • морковь – 30 г, • петрушка (корень) – 15 г, • лук репчатый – 40 г, • масло растительное для жарки – 20 г, • грибной отвар – 700 г, • лавровый лист, • перец черный горошком, • перец душистый горошком, • гвоздика соцветиями. Приготовление: 1. Сушёные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин., затем промыть несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушёные грибы залить холодной водой (7 л на 1 кг грибов), оставить на 3-4 часа для набухания и затем сварить в той же воде до готовности. 2. Полученный отвар процедить, грибы промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком и морковью. 3. Перловую крупу промыть в тёплой, затем в горячей воде, залить кипятком, сварить до полуготовности, а воду слить. 4. В грибной отвар положить предварительно сваренную перловую крупу, нарезанный кубиками картофель, пассерованные с грибами овощи и варить до готовности. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты - Пальчики оближешь!
СУП ПЕРЛОВЫЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
• Картофель – 150 г,
• крупа перловая варёная – 50 г,
• грибы белые сушёные – 40 г,
• морковь – 30 г,
• петрушка (корень) – 15 г,
• лук репчатый – 40 г,
• масло растительное для жарки – 20 г,
• грибной отвар – 700 г,
• лавровый лист,
• перец черный горошком,
• перец душистый горошком,
• гвоздика соцветиями.
Приготовление:
1. Сушёные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин., затем промыть несколько раз, меняя воду. Тщательно промытые сушёные грибы залить холодной водой (7 л на 1 кг грибов), оставить на 3-4 часа для набухания и затем сварить в той же воде до готовности.
2. Полученный отвар процедить, грибы промыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком и морковью.
3. Перловую крупу промыть в тёплой, затем в горячей воде, залить кипятком, сварить до полуготовности, а воду слить.
4. В грибной отвар положить предварительно сваренную перловую крупу, нарезанный кубиками картофель, пассерованные с грибами овощи и варить до готовности. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!