Ингредиенты: • 0,5 кг зеленой фасоли; • 0,5 кг картошки; • 1 крупная луковица; • 2-3 зубчика чеснока; • 1 ст. молока; • соль; • молотый перец (по желанию). Приготовление: 1. Картошку чистим и режем на куски, лук разрезаем пополам или на четвертинки. Фасоль, картошку, лук и чеснок складываем в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности (можно проверять по мягкости картошки). 2. Когда овощи сварятся, сливаем, но не выливаем овощной бульон. Заливаем овощи стаканом молока. Измельчаем блендером в пюре. Затем разбавляем оставшимся овощным бульоном до желаемой густоты. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей подогреваем. Приятного аппетита!
Рецепты - Пальчики оближешь!
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ
Ингредиенты:
• 0,5 кг зеленой фасоли;
• 0,5 кг картошки;
• 1 крупная луковица;
• 2-3 зубчика чеснока;
• 1 ст. молока;
• соль;
• молотый перец (по желанию).
Приготовление:
1. Картошку чистим и режем на куски, лук разрезаем пополам или на четвертинки. Фасоль, картошку, лук и чеснок складываем в кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности (можно проверять по мягкости картошки).
2. Когда овощи сварятся, сливаем, но не выливаем овощной бульон. Заливаем овощи стаканом молока. Измельчаем блендером в пюре. Затем разбавляем оставшимся овощным бульоном до желаемой густоты. Солим и перчим по вкусу. Перед подачей подогреваем.
Приятного аппетита!