Комментарии
- 25 июл 2018 17:11Людмила Николаевна ДумлерПопробую....
- 26 июл 2018 15:44Татьяна и Саркис Хачатурян
- 26 июл 2018 18:47Людмила Кравчук (Котова)
- 27 июл 2018 00:36Эмма Барсегянtuda nado selderei i chesnok
- 28 июл 2018 09:59Наталья Глушенко
- 30 июл 2018 17:08Екатерина Сазан
- 9 июл 2022 22:07Anastasia Skripchenko
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты - Пальчики оближешь!
Перчик по -армянски
Это безумно вкусная заготовка, которую я в обязательном порядке готовлю каждый год. Советую и вам попробовать.
Приготовление:
5 кг перца сладкого, порезать на 2-4-6 частей, в зависимости от размера.
Пучок петрушки порубить.
300 гр чеснока порезать тонкими пластинками.
500 гр моркови на корейскую терку.
Сварить маринад:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%
В кипящий маринад опускать частями перец, обварить до мягкости, складывать в банку, пересыпая морковкой, чесноком и петрушкой.
Когда весь перец будет сварен и уложен в банки, залить маринадом до верха банок.
Стерилизовать в кипящей воде 15 мин 1-литровую банку, закатать.