Выложите карточки в стопку лицом вниз и наденьте на голову обруч (крепление для карточки должно находиться на лбу).

Посмотрим, что же вам выпадет?
Один из игроков раздает остальным карточки по-прежнему картинкой вниз. Теперь вставьте карточку в обруч соседа – так, чтобы он не видел изображение. Пусть закроет глаза и не жульничает.
Когда все обзавелись новыми «именами», можно начинать!
Переверните песочные часы. За минуту – пока сыплется песок – задайте как можно больше вопросов остальным. «Я неодушевленный предмет?» «Моя родина – Африка?» «Я нахожусь в этой комнате?» Любой вопрос, который поможет вам отгадать слово на карточке!
Игроки могут отвечать лишь «да/нет», не поясняя и не подсказывая (поэтому не подойдет и вопрос «Какого я размера/цвета?»). Также избегайте прямых вопросов («Я – кот?»), ведь на них вам все равно не ответят – запрещено правилами.
Если вы точно знаете, что написано у вас на лбу, скажите это громко и утвердительно. Вы правы? Тогда снимайте карточку, а ваш сосед поставит вам следующую.
Если ваше время еще не кончилось, задавайте вопросы по новой картинке. По истечении минуты ход переходит к другому игроку.
Вы ошиблись? Тогда передайте ход соседу, даже если ваше время еще не кончилось.
Победитель определяется очень просто: у кого больше всего отгаданных карточек, тот и выиграл!
Что развивает игра «Друг-утюг»
Эта игра тренирует внимание и память, смекалку и реакцию. Ребенок учится анализировать и связывать воедино отдельные факты о предмете. Он становится сообразительнее, четче формулирует свои мысли.
Это отличное развлечение для дружеской компании и семейных посиделок! Обменивайтесь позитивными эмоциями, смейтесь и наслаждайтесь общением. Игра «Друг-утюг» развеселит любого.

Комментарии

Комментариев нет.