Гусь в фольге получается более нежным, потому что запекается в собственном соку основное время. Гусь в фольге получается очень красивым и подается к праздничному столу. Это традиционное рождественское блюдо. Для гуся в фольге в этом варианте подается белое полусладкое вино, раз уж мы использовали его в приготовлении. Приятного аппетита! Ингридиенты: Гусь: 1 Штука, Яблоки: 5-6 Штук, Лимон: 1 Штука, Базилик: По вкусу, Белое вино: По вкусу, Специи: По вкусу, Зелень: По вкусу Приготовление: Тушку гуся нужно тщательно подготовить, удалив все внутренности и тщательно ощипать. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Помыть яблоки (я люблю зеленые), лимон нарезать кусочками. Гуся натираем солью, перцем, базиликом и специями. Начиняем тушку гуся яблоками и лимоном. Зашиваем, оставляя маленькое отверстие. Туда добавляем белое полусладкое вино и зашиваем до конца. Тщательно заворачиваем гуся в фольгу, которую сбрызгиваем вином. Сок и жир не должны вытекать, чтобы гусь не подгорел. В разогретую до 170 градусов духовку ставим гуся и запекаем 1,5 часа. Через это время открываем фольгу и даем гусю подрумяниться ещё 30 минут, поливая соком с жирком. Готового гуся достаем и укладываем целиком на блюдо, украсив зеленью и запеченными яблоками.
Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2019
Запечённый Гусь в фольге 🍽
Гусь в фольге получается более нежным, потому что запекается в собственном соку основное время. Гусь в фольге получается очень красивым и подается к праздничному столу. Это традиционное рождественское блюдо. Для гуся в фольге в этом варианте подается белое полусладкое вино, раз уж мы использовали его в приготовлении. Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Гусь: 1 Штука,
Яблоки: 5-6 Штук,
Лимон: 1 Штука,
Базилик: По вкусу,
Белое вино: По вкусу,
Специи: По вкусу,
Зелень: По вкусу
Приготовление:
Тушку гуся нужно тщательно подготовить, удалив все внутренности и тщательно ощипать. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Помыть яблоки (я люблю зеленые), лимон нарезать кусочками. Гуся натираем солью, перцем, базиликом и специями.
Начиняем тушку гуся яблоками и лимоном. Зашиваем, оставляя маленькое отверстие. Туда добавляем белое полусладкое вино и зашиваем до конца.
Тщательно заворачиваем гуся в фольгу, которую сбрызгиваем вином. Сок и жир не должны вытекать, чтобы гусь не подгорел.
В разогретую до 170 градусов духовку ставим гуся и запекаем 1,5 часа. Через это время открываем фольгу и даем гусю подрумяниться ещё 30 минут, поливая соком с жирком.
Готового гуся достаем и укладываем целиком на блюдо, украсив зеленью и запеченными яблоками.