👍🏻🎯 Грибы, тушенные с картошкой в сметане 🍄🍳🍴 Ингредиенты: Варенные грибы — 400 г, картофель 6-7 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана — 400 г, соль по вкусу, перец по вкусу, укроп (свежий или сушенный) по вкусу, растительное масло — 1 ст.л. Рецепт приготовления: Помойте и почистите картофель. Нарежьте соломкой и помойте от лишнего крахмала. Лук порежьте и нарежьте мелкими кубиками. В сковородке разогрейте растительное масло и выложите лук. Поджарьте лук до золотистого цвета. Варенные нарезанные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течении 5 минут. Когда грибы пустят сок, добавьте подготовленный картофель. Если сока мало, добавьте немного воды. Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой в течении 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец, укроп. Перед тем, как добавить сметану, добавьте в неё 3-4 ст.л. кипятка, так она не свернётся в горячем блюде. Тушите картошку с грибами и со сметаной ещё 5 минут под закрытой крышкой. Ароматное грибное блюдо готово. Подавать нужно горячим.
Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2019
ВКУСНЫЙ УЖИН...
👍🏻🎯
Грибы, тушенные с картошкой в сметане 🍄🍳🍴
Ингредиенты:
Варенные грибы — 400 г, картофель 6-7 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана — 400 г, соль по вкусу, перец по вкусу, укроп (свежий или сушенный) по вкусу, растительное масло — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Помойте и почистите картофель. Нарежьте соломкой и помойте от лишнего крахмала. Лук порежьте и нарежьте мелкими кубиками.
В сковородке разогрейте растительное масло и выложите лук. Поджарьте лук до золотистого цвета. Варенные нарезанные грибы выложите к обжаренному луку и перемешайте. Обжарьте на медленном огне в течении 5 минут. Когда грибы пустят сок, добавьте подготовленный картофель. Если сока мало, добавьте немного воды.
Тушите картошку с грибами на медленном огне под закрытой крышкой в течении 15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец, укроп. Перед тем, как добавить сметану, добавьте в неё 3-4 ст.л. кипятка, так она не свернётся в горячем блюде. Тушите картошку с грибами и со сметаной ещё 5 минут под закрытой крышкой.
Ароматное грибное блюдо готово. Подавать нужно горячим.