Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе

(очень вкусно и очень легко приготовить всего за 30 минут)
Что нужно:
лук зеленый – пучок
сыр Пармезан – 50 г
соль морская крупная – 1 ч.л.
шампиньоны – 200 г
лапша тальолини – 400 г
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок молодой – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
сливки жирностью 22% – 250 мл
спаржа зеленая – 200 г
способ приготовления:
Что делать:
шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая.
шаг 3
Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7–8 мин., до загустения cоуса.
шаг 4
Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.
шаг 5
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг.
шаг 6
Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам.
Перед подачей на стол посыпать пармезаном.
Приятного вам аппетита!

Лапша тальолини с грибами и спаржей в сливочном соусе - 771634019195

Комментарии