БЕРИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ Я его сделала - соус из щавеля!!! Как-то увидела в "Дзене", этого неведомого дотоле зверя, подумала - это мое. Только имбирь добавляла свежий и яблоки скорее сладкие. Думаю, вкус яблок будет влиять на вкус всего соуса. Какой он сразу не скажу, теплый пробовала, похоже соли нужно побольше. А то, что пойдет ко всему - это да. Щавель на огороде растет, с заготовкой проблем не будет. • Щавель — 500 г • Яблоки (кисло-сладкие сорта) — 250 г • Лук репчатый — 100 г • Чеснок — 40 г • Растительное масло — 50 мл • Мёд — 25 г (или сахар по вкусу) • Сушёный имбирь — 0,5 ч.л. или 2 ст.л. свежего • Острый перец (хлопьями) — щепотка • Соль — 15 г • Семена укропа — 0,5 ч.л. • Свежемолотый кориандр — 0,5 ч.л. • Душистый перец — 3 горошины 1. На сковороду вливаем масло и разогреваем его на среднем огне. Мелко нарезаем лук и чеснок, отправляем их в масло и пассеруем 2–3 минуты. Лук должен стать мягким, прозрачным, но не подрумяненным. Чеснок сразу начнёт отдавать аромат — это наш вкусовой фундамент. 2. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем мелким кубиком. Добавляем к луку и чесноку. 3. Теперь очередь специй. Добавляем в сковороду: имбирь, хлопья чили, семена укропа, кориандр, душистый перец и фруктозу. 4. Промытый и обсушенный щавель нарезаем и отправляем в сковороду, тушим 5-7 мин. 5. Пюрируем, укупориваем в банки и под шубу.
У"Дачная компания (Неукрывной сад)
:Татьяна Сухачева
#удачнаякомпания #щавель #соусизщавеля
БЕРИТЕ НА ВООРУЖЕНИЕ
Я его сделала - соус из щавеля!!!
Как-то увидела в "Дзене", этого неведомого дотоле зверя, подумала - это мое.
Только имбирь добавляла свежий и яблоки скорее сладкие. Думаю, вкус яблок будет влиять на вкус всего соуса.
Какой он сразу не скажу, теплый пробовала, похоже соли нужно побольше.
А то, что пойдет ко всему - это да.
Щавель на огороде растет, с заготовкой проблем не будет.
• Щавель — 500 г
• Яблоки (кисло-сладкие сорта) — 250 г
• Лук репчатый — 100 г
• Чеснок — 40 г
• Растительное масло — 50 мл
• Мёд — 25 г (или сахар по вкусу)
• Сушёный имбирь — 0,5 ч.л. или 2 ст.л. свежего
• Острый перец (хлопьями) — щепотка
• Соль — 15 г
• Семена укропа — 0,5 ч.л.
• Свежемолотый кориандр — 0,5 ч.л.
• Душистый перец — 3 горошины
1.
На сковороду вливаем масло и разогреваем его на среднем огне.
Мелко нарезаем лук и чеснок, отправляем их в масло и пассеруем 2–3 минуты. Лук должен стать мягким, прозрачным, но не подрумяненным. Чеснок сразу начнёт отдавать аромат — это наш вкусовой фундамент.
2. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем мелким кубиком. Добавляем к луку и чесноку.
3. Теперь очередь специй. Добавляем в сковороду: имбирь, хлопья чили, семена укропа, кориандр, душистый перец и фруктозу.
4. Промытый и обсушенный щавель нарезаем и отправляем в сковороду, тушим 5-7 мин.
5. Пюрируем, укупориваем в банки и под шубу.