🏛Это ботанический институт имени Комарова РАН. Он является ведущим ботаническим учреждением страны и одним из наиболее известных ботанических центров в мире. 🌸История Ботанического института восходит к указу Петра Первого 1714 года о заложении Аптекарского огорода на Вороньем острове с целью выращивания «полезных, курьёзных и чуждых плант». В 1823 году Аптекарский огород реорганизован в Императорский Санкт-Петербургский ботанический сад, с 1913 года — Императорский ботанический сад Петра Великого, с 1918 года — Главный ботанический сад РСФСР, с 1925 года — Главный ботанический сад СССР. ✨️В Гербарии Ботанического института хранится около 7 млн гербарных образцов высших, низших растений и грибов. Ботанический музей БИНа располагает самыми крупными в стране коллекциями древесин, семян и плодов, ботанико-экономической и палеоботанической коллекциями, насчитывающими 100 тысяч единиц хранения. 🪻В оранжереях и в открытом грунте произрастает более 12 тысяч видов и разновидностей — представителей практически всех флористических областей Земли. #kaleydoskoptours #откроемРоссию #туризм #отпуск #путешествия #каникулы #Россия #ОткройСвоюРоссию #Петербург #сад
Путешествия и туризм! Туроператор ОСР
Один из самых крупных и знаменитых в мире🪷
🏛Это ботанический институт имени Комарова РАН. Он является ведущим ботаническим учреждением страны и одним из наиболее известных ботанических центров в мире.
🌸История Ботанического института восходит к указу Петра Первого 1714 года о заложении Аптекарского огорода на Вороньем острове с целью выращивания «полезных, курьёзных и чуждых плант». В 1823 году Аптекарский огород реорганизован в Императорский Санкт-Петербургский ботанический сад, с 1913 года — Императорский ботанический сад Петра Великого, с 1918 года — Главный ботанический сад РСФСР, с 1925 года — Главный ботанический сад СССР.
✨️В Гербарии Ботанического института хранится около 7 млн гербарных образцов высших, низших растений и грибов.
Ботанический музей БИНа располагает самыми крупными в стране коллекциями древесин, семян и плодов, ботанико-экономической и палеоботанической коллекциями, насчитывающими 100 тысяч единиц хранения.
🪻В оранжереях и в открытом грунте произрастает более 12 тысяч видов и разновидностей — представителей практически всех флористических областей Земли.
#kaleydoskoptours #откроемРоссию #туризм #отпуск #путешествия #каникулы
#Россия #ОткройСвоюРоссию #Петербург
#сад