ИНГРЕДИЕНТЫ 16 мидий в одной створке 4-5 средних помидоров 2 зубка чеснока 1 ст. л. белого сухого вина соль и перец по вкусу 2 ст. л. оливкового масла по несколько веточек петрушки и укропа 60 г тертого пармезана Для приготовления этой вкусной и оригинальной закуски выбирай крупные мидии с крупными створками. Процесс приготовления достаточно прост и быстр, благодаря чему это блюдо отлично подходит для романтического ужина. Как приготовить запеченные мидии в томатном соусе Нарежь помидоры кубиками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь помидоры 2 минуты, затем добавь чеснок, вино, соль и перец по вкусу. Туши соус еще 2-3 минуты, затем сними с огня. Разогрей духовку до 220 градусов. Мелко наруби петрушку и укроп. При помощи вилки отдели каждую мидию от ножки и выложи обратно в створку. Заполни каждую створку томатным соусом, посыпь зеленью и пармезаном. Выложи мидии на противень и отправь в духовку на 5 минут.
Клуб поваров
ЗАПЕЧЕННЫЕ МИДИИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
16 мидий в одной створке
4-5 средних помидоров
2 зубка чеснока
1 ст. л. белого сухого вина
соль и перец по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
по несколько веточек петрушки и укропа
60 г тертого пармезана
Для приготовления этой вкусной и оригинальной закуски выбирай крупные мидии с крупными створками. Процесс приготовления достаточно прост и быстр, благодаря чему это блюдо отлично подходит для романтического ужина.
Как приготовить запеченные мидии в томатном соусе
Нарежь помидоры кубиками, чеснок измельчи. Разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь помидоры 2 минуты, затем добавь чеснок, вино, соль и перец по вкусу. Туши соус еще 2-3 минуты, затем сними с огня.
Разогрей духовку до 220 градусов. Мелко наруби петрушку и укроп. При помощи вилки отдели каждую мидию от ножки и выложи обратно в створку. Заполни каждую створку томатным соусом, посыпь зеленью и пармезаном. Выложи мидии на противень и отправь в духовку на 5 минут.