Тайский суп "Том Ям" с креветками и грибами

-----------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Бульон – 500 мл
Кокосовое молоко – 200-300 мл
Креветки – около 250 гр
Шампиньоны – 100-150 г
Паста Том Ям – 40-80 гр
Помидор – 1 шт
Лук – 30-50 гр
Чеснок – 1-2 зубчика
Соевый соус – 1 ст. л.
Кокосовое масло – 1-1,5 ст. л.
Для подачи:
Кинза
Петрушка
Зеленый лук
Лайм
Приготовление:
Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне при помешивании на кокосовом (или другом растительном) масле минут пять. Следом к нему идут нарезанный кубиком помидор и измельченный чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе при помешивании минуты три. Добавьте пасту Том Ям, соевый соус и половину половника бульона. Количество пасты может варьироваться в зависимости от вашего личного вкуса. Потушите массу при помешивании до начала её закипания.
Отправьте эти овощи в соусе со сковороды в кастрюлю с горячим бульоном. Нарежьте шампиньоны кубиком и подсушите их на сковороде на среднем огне минут пять, можно на сухой или с добавлением небольшого количества масла. Когда они уменьшатся в размерах, добавьте очищенных креветок и обжарьте все вместе ещё пару минут при помешивании и тоже отправьте всё это в горячий бульон. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь до среднего и варите минуты три. Убавьте огонь до слабого, влейте кокосовое молоко. Перемешайте и подержите тайский суп «Том Ям» с креветками и грибами на самом слабом огне пару минут.
Для подачи предложите на выбор едоков сок свежего лайма, нашинкованную зелень кинзы, лука и/или петрушки.
Приятного аппетита!

Тайский суп "Том Ям" с креветками и грибами - 934711156328

Комментарии

Комментариев нет.