Как вкусно пожарить красную рыбу чтобы не испортить и не пересушить: делюсь маленькими секретиками

Дорого, полезно и очень вкусно! Но как же ее приготовить, чтобы не испортить? Сейчас расскажем.
Ингредиенты:
рыба красная свежая (лосось, кета, кижуч, семга)
соль
перец
приправы или травы для рыбных блюд
растительное масло
Как готовить:
1. Рыбу разделать на порционные куски или стейки. Вымыть каждый холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
3. Каждый кусочек посолить крупной морской солью и поперчить черным полотым перцем. Лучше растирать руками.
4. На стейк красной рыбы капнуть растительное масло. Желательно оливковое, но подойдет и любое растительное. Распределить его по поверхности. С двух сторон.
5. Оставить рыбу на 10 минут мариноваться.
6. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, в идеале готовить на сковороде гриль. Смазывать маслом ее не нужно! Масла на каждом куске рыбы вполне достаточно.
7. Выложить стейки на раскаленную сухую сковороду, огонь установить умеренный.
8. Жарить красную рыбу с каждой стороны по 5 минут. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить так на 1-2 минуты. Не больше! Иначе она пересушится.
9. Готовые куски вкусной и красивой красной рыбы переложить на сервировочное блюдо.
Посыпать смесью пряностей по вкусу или ароматными сухими травками. Отдельно подать соус или йогурт.
Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить красную рыбу чтобы не испортить и не пересушить: делюсь маленькими секретиками - 935721406312
Как вкусно пожарить красную рыбу чтобы не испортить и не пересушить: делюсь маленькими секретиками - 935721406568
Как вкусно пожарить красную рыбу чтобы не испортить и не пересушить: делюсь маленькими секретиками - 935721406824
Как вкусно пожарить красную рыбу чтобы не испортить и не пересушить: делюсь маленькими секретиками - 935721407080
Как вкусно пожарить красную рыбу чтобы не испортить и не пересушить: делюсь маленькими секретиками - 935721407336

Комментарии