Комментарии
- 16 июн 2022 09:14Марина Минеева
- 16 июн 2022 22:09Елена МалининаСупер!
- 29 июн 2022 12:58Кулинарные записки обо всёмМоя рыба, моя статья, мой рассказ. Группа просто тупо своровала публикацию и опубликовала у себя. Класс. Жаль за это не сажают.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб поваров
Как вкусно пожарить красную рыбу чтобы не испортить и не пересушить: делюсь маленькими секретиками
Дорого, полезно и очень вкусно! Но как же ее приготовить, чтобы не испортить? Сейчас расскажем.
Ингредиенты:
рыба красная свежая (лосось, кета, кижуч, семга)
соль
перец
приправы или травы для рыбных блюд
растительное масло
Как готовить:
1. Рыбу разделать на порционные куски или стейки. Вымыть каждый холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
3. Каждый кусочек посолить крупной морской солью и поперчить черным полотым перцем. Лучше растирать руками.
4. На стейк красной рыбы капнуть растительное масло. Желательно оливковое, но подойдет и любое растительное. Распределить его по поверхности. С двух сторон.
5. Оставить рыбу на 10 минут мариноваться.
6. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, в идеале готовить на сковороде гриль. Смазывать маслом ее не нужно! Масла на каждом куске рыбы вполне достаточно.
7. Выложить стейки на раскаленную сухую сковороду, огонь установить умеренный.
8. Жарить красную рыбу с каждой стороны по 5 минут. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить так на 1-2 минуты. Не больше! Иначе она пересушится.
9. Готовые куски вкусной и красивой красной рыбы переложить на сервировочное блюдо.
Посыпать смесью пряностей по вкусу или ароматными сухими травками. Отдельно подать соус или йогурт.
Приятного аппетита!