Комментарии
- 10 дек 2022 17:51Вера Андреева
️
- 10 дек 2022 17:53Александр ШевцовСовсем просто и доступно я сделаю
- 12 дек 2022 20:34Диана Ветер
- 13 дек 2022 22:02Мила Линецкая (Райх)В оригинальном рецепте сыр НЕ добавляют в картофельную массу.
- 15 дек 2022 12:04Людмила Вишняк
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб поваров
Швейцарские драники — рёшти
Рёшти – это большой швейцарский драник величиной со сковороду. Традиционное крестьянское блюдо в кантоне Берн. Как всякая народная еда, рёшти знает множество вариантов приготовления. Основа — картошка. Отличаются они в основном наполнителем. Логика проста: что оказалось под рукой, то и наполнитель.
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Растительное или сливочное масло для жарки
Картофель очистить, натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Чеснок раздавить прессом.
Смешать картофель, муку, сырое яйцо, сыр, чеснок, добавить соль и перец, перемешать. Дать тесту немного постоять, затем отжать лишнюю жидкость.
В глубокую сковороду щедро налить растительного масла (или растопить сливочное), хорошенько разогреть. Выложить рёшти одним блином, жарить на среднем огне до готовности.
Подавать можно с салатом , селедкой , огурцом ,
как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!