✔️350г батат ✔️100г лук ✔️100г болгарский перец ✔️75г сельдерей ✔️10г чеснок ✔️70г чечевицы ✔️550г воды ✔️180г кокосового молока ✔️1чл карри ✔️соль ✔️при подаче: сухарики, красная рыбка (по желанию) 1. Чечевицу заранее отварить. 2. Лук и сельдерей обжарить до мягкости. 3. Добавить чеснок - готовить до появления запаха. 4. Положить перец - обжарить. 5. Добавить батат, чечевицу, воду. Довести до кипения и варить 15мин. 6. Отдельно разогреть кокосовое молоко, добавить карри и уварить жидкость в четверть. 7. Влить молоко в суп и варить ещё ~10 мин (до мягкости батата). 8. Измельчить при помощи блендера, при необходимости посолить. 9. Подавать с рыбкой, сухариками и зеленью.
Клуб поваров
СУП-ПЮРЕ ИЗ БАТАТА
✔️350г батат
✔️100г лук
✔️100г болгарский перец
✔️75г сельдерей
✔️10г чеснок
✔️70г чечевицы
✔️550г воды
✔️180г кокосового молока
✔️1чл карри
✔️соль
✔️при подаче: сухарики, красная рыбка (по желанию)
1. Чечевицу заранее отварить.
2. Лук и сельдерей обжарить до мягкости.
3. Добавить чеснок - готовить до появления запаха.
4. Положить перец - обжарить.
5. Добавить батат, чечевицу, воду. Довести до кипения и варить 15мин.
6. Отдельно разогреть кокосовое молоко, добавить карри и уварить жидкость в четверть.
7. Влить молоко в суп и варить ещё ~10 мин (до мягкости батата).
8. Измельчить при помощи блендера, при необходимости посолить.
9. Подавать с рыбкой, сухариками и зеленью.