Комментарии
- 30 окт 2023 09:03Юлия ГанжаОчень важный правильный завтрак,а самое полезное с утра – яйца, овсянка, свежие овощи и фрукты, которые улучшают обмен веществ.Найти хороший метод что-бы избавиться от излишнего веса очень трудно, их то полно, но вот рабочих очень мало, я могу поделиться одним методом,его рассказывает девушка на своём опыте, я его переписала на свою страницу, можете зайти посмотреть кому есть интерес.
- 30 окт 2023 09:39Раиса Назаренко
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Клуб поваров
Отличная идея для готовки быстрого завтрака или перекуса.
Получаются вкусные лепёшки-шницели из рубленого мяса, сочные и с легкой хрустинкой.
#рецепт
Фарш свиной и говяжий - 400 г (по 200 г каждого)
Яйцо- 2 шт
Сухарики панировочные - примерно стакан
Соль и перец повкусу
Масло для жарки
Фарш желательно брать смешанный, из говядины и свинины, получится вкуснее
Берём 400 граммов фарша (можно больше, если хотите увеличить количество лепёшек). Выкладываем в глубокую посудину, солим и перчим. Соли примерно чайная ложка без горки, перца две-три щепотки.
Перемешиваем фарш и хорошо отбиваем. Поднимаем над миской и швыряем обратно с усилием. Или же перекидываем из руки в руку. Так фарш приобретёт необходимую плотность.
Делим мясной колобок на 5 равных частей, формируем круглые котлетки.
Каждую такую заготовку кладём в пакет и ручками как бы разминаем в лепёшку с пол сантиметра толщиной или чуть толще.
В тарелку вбиваем два куриных яйца, взбиваем их вилкой.
В другую тарелку высыпаем ложек 5-6 тонко смолотых сухарей.
Мука для этого рецепта не очень подходит, сухари будут лучше скреплять фарш и корочка будет вкуснее
Берём лепёшку и окунаем во взбитые яйца. Переворачивать не нужно, чтоб фарш не развалился. Просто распределите яичную смесь по верху лепешки.
Обеими ладонями поддеваем шницель снизу и аккуратно переносим в тарелку с панировочными сухариками.
Так же обсыпаем заготовку сверху сухарями.
Греем сковородку с 2-3 ложками масла и обжариваем на среднем огне от трех до пяти минут до корочки.
Переворачиваем лопаткой (переворачивать будет легко) и жарим с другой стороны столько же.