📌Греческий салат с тунцом — оригинальный и вкусный рецепт
🍴Если вы любите неординарные блюда и всегда стараетесь привнести в привычные рецепты что-то новенькое, то вам обязательно понравится греческий рецепт с тунцом. Нежный вкус рыбы вместе с овощами и свежим салатом – чудесное сочетание. Не забывайте и про сыр, он в соединении с остальными ингредиентами просто восхитителен... Необходимые ингредиенты: - Тунец консервированный – 1 банка. - Салат свежий – пучок. - Помидоры – 150 г. - Сладкий перец красного цвета – 1 шт. - Огурец свежий – 1 шт. - Лук красный – 1 шт. - Сыр фета – 150 г. - Оливковое масло – 3 ст. л. - Маслины без косточек – горсть. - Соль и перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Листья вымыть и обсушить, а затем произвольно нарезать на крупные части. Листья салата можно использовать любого сорта, подойдут даже смеси салатов; 2. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую миску, где уже расположен салат; 3. Помидоры, огурцы и красный болгарский перец нужно вымыть и нарезать на небольшие части. При этом помидоры можно нарезать более крупно, чтобы они не потеряли форму; 4. Оливки следует использовать без косточек, чтобы избежать неприятностей во время еды. Добавьте оливки в салат; 5. Тунец лучше всего использовать рубленый, но если у вас кусковой, то вы можете просто измельчить его вилкой и лишь потом добавить к остальным ингредиентам; 6. Добавьте молотый перец по своему вкусу; 7. Хорошо перемешайте ингредиенты в салатнике; 8. Не забудьте добавить и поваренную соль, чтобы салат не получился пресным; 9. Сыр фета нужно нарезать некрупными кубиками и также добавить в салат; 10. Заправьте салат оливковым маслом и снова всё хорошо перемешайте; 11. Осталось выложить салат в красивый салатник и подать на стол. 👍Всем приятного аппетита!
Клуб поваров
📌Греческий салат с тунцом — оригинальный и вкусный рецепт
🍴Если вы любите неординарные блюда и всегда стараетесь привнести в привычные рецепты что-то новенькое, то вам обязательно понравится греческий рецепт с тунцом. Нежный вкус рыбы вместе с овощами и свежим салатом – чудесное сочетание. Не забывайте и про сыр, он в соединении с остальными ингредиентами просто восхитителен...
Необходимые ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Салат свежий – пучок.
- Помидоры – 150 г.
- Сладкий перец красного цвета – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Маслины без косточек – горсть.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья вымыть и обсушить, а затем произвольно нарезать на крупные части. Листья салата можно использовать любого сорта, подойдут даже смеси салатов;
2. Красную луковицу очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в глубокую миску, где уже расположен салат;
3. Помидоры, огурцы и красный болгарский перец нужно вымыть и нарезать на небольшие части. При этом помидоры можно нарезать более крупно, чтобы они не потеряли форму;
4. Оливки следует использовать без косточек, чтобы избежать неприятностей во время еды. Добавьте оливки в салат;
5. Тунец лучше всего использовать рубленый, но если у вас кусковой, то вы можете просто измельчить его вилкой и лишь потом добавить к остальным ингредиентам;
6. Добавьте молотый перец по своему вкусу;
7. Хорошо перемешайте ингредиенты в салатнике;
8. Не забудьте добавить и поваренную соль, чтобы салат не получился пресным;
9. Сыр фета нужно нарезать некрупными кубиками и также добавить в салат;
10. Заправьте салат оливковым маслом и снова всё хорошо перемешайте;
11. Осталось выложить салат в красивый салатник и подать на стол.
👍Всем приятного аппетита!