Яблочки

Наталия Ковалева
Рецепт из интернета. Там он с грушами, и первый раз я делала с ними. Понадобится: 4 яблока,
тесто слоёное бездрожжевое - 1 упаковка (у меня готовое по 2 пластинки), сахар, сахарная пудра, яичный желток и чуток молока.
Яблоки разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину и вырезать мохнатку (не знаю как она правильно называется). На кожице вырезать три тонких сегмента и насыпать туда сахар. Отложить в сторону.
Пластину теста разрезать на 4 части, слегка их раскатать. Яблоки срезом обмакнуть в сахар и положить на тесто, немного их вдавить. Вырезать контур, отступив 1 см от яблока. Не забываем вырезать листочки! Зубочисткой на листиках сделать жилки (слегка вдавить плоской стороной). Желток смешать с молоком (чуть-чуть) и смазать края теста. Поместить в разогретую до 180* духовку минут на 20-25. Готовые "яблочки" посыпать сахарной пудрой и к столу.
Приятного аппетита!
У груш кожица после выпечки стала коричневая и жёсткая, с яблоками мне больше понравилось.
#Авторские_рецепты_hoziayski #выпечка_hoziayski
📙Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, мы с радостью всем ответим. ЖЫвые мысли в жЫвой группе😊))))
🍰🍕А желающие могут, присылать свои сюжеты-кАклеты, бАнкеты, Абеды и food-ужины к нам😊))

Яблочки  - 971939066728

Комментарии

Комментариев нет.