📖 Ингредиенты: - Мука - 550 г. - Сливочное масло - 100 г. - Соль - 1 ч.л. - Сахар - 2 ст. л. - Яйцо - 2 шт. - Молоко - 250 мл. - Картофель - 5-6 шт. - Лук - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻🍳 Приготовление: 1. Смешать яйца и сахар. Добавить соль и растопленное сливочное масло. 2. К массе добавить молоко и тщательно перемешать. 3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. 4. Оставить тесто на 10-15 минут. 5. Подготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и добавить к пюре. 6. Поделить тесто на 14-15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг. 7. Жарить на сухой сковороде, до золотистой корочки. Пока лепешки горячие, выложить начинку на одну сторону и согнуть лепешку. Сверху смазать растопленным сливочным маслом.
Клуб поваров
Лепешки с картофельной начинкой
📖 Ингредиенты:
- Мука - 550 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Картофель - 5-6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Смешать яйца и сахар. Добавить соль и растопленное сливочное масло.
2. К массе добавить молоко и тщательно перемешать.
3. Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
4. Оставить тесто на 10-15 минут.
5. Подготовить картофельное пюре. На сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу и добавить к пюре.
6. Поделить тесто на 14-15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг.
7. Жарить на сухой сковороде, до золотистой корочки. Пока лепешки горячие, выложить начинку на одну сторону и согнуть лепешку. Сверху смазать растопленным сливочным маслом.