По такому рецепту варят суп в ресторане Маки Маки, готовлю его достаточно часто, это очень вкусно и сытно! Ингредиенты: Бульон (куриный) — 4 стак. Молоко кокосовое (по 400 мл.) — 4 бан. Креветки (сырые очищенные) — 500 г Мясо ( куриное по желанию) — 200 г Грибы (древесные 1 коробок) Грибы (шампиньоны) — 6 шт Перец красный жгучий — 2 шт Кинза — 1 пуч. Имбирь (тертый свежий 2 см) Соус (рыбный) Лайм (по вкусу) Масло кунжутное Лук-шалот — 2 шт. Приготовление: Суп готовится очень быстро, дольше подготавливать ингредиенты, итак когда все подготовлено, ставим бульон на огонь. Древесные грибы замочить на 10 мин в хол воде. Чеснок нарезать крупными дольками добавить сухой чили и обжарить на кунжутном масле мин 3-4, чеснок и чили выбросить. На ароматном масле обжарить лук шалот и шампиньоны. Добавить мелко нашинкованный перец и имбирь. В кастрюле, довести до кипения бульон и влить все молоко, добавить раздавленные стебли лемонграсса, туда-же обжаренные шампиньоны с перцем, натертую на мелкой терке цедру и сок 1 лайма. Добавить по вкусу рыбный соус вместо соли, выжать сок еще одного лайма. Добавить порезанные на половинки черри. Добавить кинзу. Снять суп с огня и добавить креветки. Разлить в тарелки оформить креветками и лаймом. Вкусного Вам настроения!
Клуб поваров
Тайский суп ТОМ КХА
По такому рецепту варят суп в ресторане Маки Маки, готовлю его достаточно часто, это очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Бульон (куриный) — 4 стак.
Молоко кокосовое (по 400 мл.) — 4 бан.
Креветки (сырые очищенные) — 500 г
Мясо ( куриное по желанию) — 200 г
Грибы (древесные 1 коробок)
Грибы (шампиньоны) — 6 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Кинза — 1 пуч.
Имбирь (тертый свежий 2 см)
Соус (рыбный)
Лайм (по вкусу)
Масло кунжутное
Лук-шалот — 2 шт.
Приготовление:
Суп готовится очень быстро, дольше подготавливать ингредиенты, итак когда все подготовлено, ставим бульон на огонь.
Древесные грибы замочить на 10 мин в хол воде.
Чеснок нарезать крупными дольками добавить сухой чили и обжарить на кунжутном масле мин 3-4, чеснок и чили выбросить.
На ароматном масле обжарить лук шалот и шампиньоны.
Добавить мелко нашинкованный перец и имбирь.
В кастрюле, довести до кипения бульон и влить все молоко, добавить раздавленные стебли лемонграсса, туда-же обжаренные шампиньоны с перцем, натертую на мелкой терке цедру и сок 1 лайма.
Добавить по вкусу рыбный соус вместо соли, выжать сок еще одного лайма.
Добавить порезанные на половинки черри.
Добавить кинзу.
Снять суп с огня и добавить креветки.
Разлить в тарелки оформить креветками и лаймом.
Вкусного Вам настроения!