Тайский суп ТОМ КХА

По такому рецепту варят суп в ресторане Маки Маки, готовлю его достаточно часто, это очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
Бульон (куриный) — 4 стак.
Молоко кокосовое (по 400 мл.) — 4 бан.
Креветки (сырые очищенные) — 500 г
Мясо ( куриное по желанию) — 200 г
Грибы (древесные 1 коробок)
Грибы (шампиньоны) — 6 шт
Перец красный жгучий — 2 шт
Кинза — 1 пуч.
Имбирь (тертый свежий 2 см)
Соус (рыбный)
Лайм (по вкусу)
Масло кунжутное
Лук-шалот — 2 шт.
Приготовление:
Суп готовится очень быстро, дольше подготавливать ингредиенты, итак когда все подготовлено, ставим бульон на огонь.
Древесные грибы замочить на 10 мин в хол воде.
Чеснок нарезать крупными дольками добавить сухой чили и обжарить на кунжутном масле мин 3-4, чеснок и чили выбросить.
На ароматном масле обжарить лук шалот и шампиньоны.
Добавить мелко нашинкованный перец и имбирь.
В кастрюле, довести до кипения бульон и влить все молоко, добавить раздавленные стебли лемонграсса, туда-же обжаренные шампиньоны с перцем, натертую на мелкой терке цедру и сок 1 лайма.
Добавить по вкусу рыбный соус вместо соли, выжать сок еще одного лайма.
Добавить порезанные на половинки черри.
Добавить кинзу.
Снять суп с огня и добавить креветки.
Разлить в тарелки оформить креветками и лаймом.
Вкусного Вам настроения!

Тайский суп ТОМ КХА - 972754668392

Комментарии

Комментариев нет.