Я это блюдо могу есть в любое время, в любом количестве и в любом состоянии - горячее, тёплое или холодное. Написав на черновик текст, хотела добавить, что если вы хотите использовать капусту брокколи, то её лучше разобрать на кочанчики и добавлять в самом конце, что бы не раскисла. Но потом подумала, что все это знают, какой смысл писать. Не буду. Потом хотела ещё написать, что если добавлять фасоль, то её лучше сначала отварить до полуготовности и закладывать в самом начале вместе с картофелем. Но решила, что это то же хорошо известный факт и передумала. Какой смысл писать очевидные вещи?.. Не буду. Потом вспомнила, что отлично сюда пойдёт молодой горошек в стручках, но все сами и так догадаются и не стала добавлять. И так знаете. Не буду. А однажды, я сделала рагу и забыла про него. На следующий день пришли гости и холодное рагу оказалось отличной закуской. Впрочем, какой смысл об этом писать, сами поди уже давно так делаете!? Не буду. Кстати, если делать для детей, то можно нарезать овощи фигурно и детям будет интересно. О чем это я? У кого есть дети, те и так это знают, нет смысла об этом писать. Не буду. А томаты вполне можно заменить кетчупом или томатной пастой или томатами в банке в собственном соку. Впрочем, и это не обязательно писать. Очевидно же... Не буду. Ну, а у меня самый простой вариант: 1. В большую кастрюлю - в маленькой я не готовлю рагу принципиально - налить оливковое масло и дать ему нагреться. 2. Картофель нарезать кубиками. 3. Морковь очистить и нарезать как хотите. У меня не крупная, я нарезала мелкими дисками. 4. С кукурузы срезать зерна. 5. Картофель, морковь и кукурузу бросить в кастрюлю и обжарить до образования корочки на картофеле, что бы он потом не развалился в пюре. 6. Лук нарезать полукольцами и высыпать в кастрюлю. 7. Туда же добавить очищенный и нарезанный на небольшие кусочки кабачок. 8. В эту компанию отлично вписался Болгарский перец, хотя он сроду и не Болгарский. Болгары сильно удивляются, когда мы так его называем. 9. Соль, чеснок и комфортные для вас специи. У меня это овощная масала. 10. В самом конце я безжалостно оборвала почти все листья на мангольде. Рвать руками не стала, а покрошила все ножом и присыпала сверху. Светлана Ащеулова
Клуб поваров
Рагу.
Я это блюдо могу есть в любое время, в любом количестве и в любом состоянии - горячее, тёплое или холодное.
Написав на черновик текст, хотела добавить, что если вы хотите использовать капусту брокколи, то её лучше разобрать на кочанчики и добавлять в самом конце, что бы не раскисла. Но потом подумала, что все это знают, какой смысл писать. Не буду.
Потом хотела ещё написать, что если добавлять фасоль, то её лучше сначала отварить до полуготовности и закладывать в самом начале вместе с картофелем. Но решила, что это то же хорошо известный факт и передумала. Какой смысл писать очевидные вещи?.. Не буду.
Потом вспомнила, что отлично сюда пойдёт молодой горошек в стручках, но все сами и так догадаются и не стала добавлять. И так знаете. Не буду.
А однажды, я сделала рагу и забыла про него. На следующий день пришли гости и холодное рагу оказалось отличной закуской. Впрочем, какой смысл об этом писать, сами поди уже давно так делаете!? Не буду.
Кстати, если делать для детей, то можно нарезать овощи фигурно и детям будет интересно. О чем это я? У кого есть дети, те и так это знают, нет смысла об этом писать. Не буду.
А томаты вполне можно заменить кетчупом или томатной пастой или томатами в банке в собственном соку. Впрочем, и это не обязательно писать. Очевидно же... Не буду.
Ну, а у меня самый простой вариант:
1. В большую кастрюлю - в маленькой я не готовлю рагу принципиально - налить оливковое масло и дать ему нагреться.
2. Картофель нарезать кубиками.
3. Морковь очистить и нарезать как хотите. У меня не крупная, я нарезала мелкими дисками.
4. С кукурузы срезать зерна.
5. Картофель, морковь и кукурузу бросить в кастрюлю и обжарить до образования корочки на картофеле, что бы он потом не развалился в пюре.
6. Лук нарезать полукольцами и высыпать в кастрюлю.
7. Туда же добавить очищенный и нарезанный на небольшие кусочки кабачок.
8. В эту компанию отлично вписался Болгарский перец, хотя он сроду и не Болгарский. Болгары сильно удивляются, когда мы так его называем.
9. Соль, чеснок и комфортные для вас специи. У меня это овощная масала.
10. В самом конце я безжалостно оборвала почти все листья на мангольде. Рвать руками не стала, а покрошила все ножом и присыпала сверху.
Светлана Ащеулова