Ингредиенты: Картофель 3 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчика Томатная паста 70 г Сельдерей 2 стебля Солёные огурцы 200 г Маслины 100 г Каперсы (по желанию) Копчёная паприка Соль, специи, зелень (по вкусу) Лимон для подачи Приготовление: 1. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мелко порезанный чеснок и морковь. Тушим 5-7 минут. Выкладываем томатную томатную пасту и перемешиваем. 2. Нарезаем сельдерей, огурцы и маслины. Отправляем все в зажарку на 2 минуты. 3. В кастрюлю выкладываем овощи, порезанный кубиками картофель и заливаем водой. Чтобы бульон был ароматные, я всегда добавляю в него немного рассола от огурцов. Солим, добавляем специи, паприку и варим на среднем огне 15 минут после закипания. Выключаем и даём супу немного настояться. Подаём с лимоном и при желании постным майонезом.
Клуб поваров
Солянка
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 70 г
Сельдерей 2 стебля
Солёные огурцы 200 г
Маслины 100 г
Каперсы (по желанию)
Копчёная паприка
Соль, специи, зелень (по вкусу)
Лимон для подачи
Приготовление:
1. Лук режем кубиками, морковь трём на тёрке. Обжариваем на растительном масле лук, добавляем мелко порезанный чеснок и морковь. Тушим 5-7 минут. Выкладываем томатную томатную пасту и перемешиваем.
2. Нарезаем сельдерей, огурцы и маслины. Отправляем все в зажарку на 2 минуты.
3. В кастрюлю выкладываем овощи, порезанный кубиками картофель и заливаем водой. Чтобы бульон был ароматные, я всегда добавляю в него немного рассола от огурцов. Солим, добавляем специи, паприку и варим на среднем огне 15 минут после закипания. Выключаем и даём супу немного настояться.
Подаём с лимоном и при желании постным майонезом.