Я уже как то писала, что наша семья отказалась от покупной колбасы, и это касается даже сосисек. Я нашла альтернативу покупным сосискам. Получаются не хуже магазинных, а главное я знаю, что я туда положила. 1. Куриное филе 400гр. 2. Крахмал 5гр. 3. Чеснок 2зуб. 4. Молоко 50мл. 5. Сахар 0. 5 ч. л. 6. Горчица 1 ч. л. 7. Мускатный орех 2гр. Соль, перец, специи по вкусу. Куриное филе нарезаем кусочками и перебиваем блендером до однородной массы. В филе выливаем молоко, добавляем крахмал, сахар, горчицу, мускатный орех, специи, соль, перец и измельчённый чеснок. Все еще раз перекручиваем блендером. Можно использовать мясорубку. Полученный фарш отбиваем пару минут, что бы он был нежным. Делим на равные 6 частей. Из каждой части катаем сосиски и заворачиваем в пищевую пленку, в 4-5 слоев. Убираем сосиски в морозилку минимум на 3-4 часа. Достаем при необходимости, отвариваем в подсоленной воде 10 мин после закипания и сосиски готовы. При желании можно поджарить
Клуб поваров
Домашние куринные сосиски.
Я уже как то писала, что наша семья отказалась от покупной колбасы, и это касается даже сосисек. Я нашла альтернативу покупным сосискам.
Получаются не хуже магазинных, а главное я знаю, что я туда положила.
1. Куриное филе 400гр.
2. Крахмал 5гр.
3. Чеснок 2зуб.
4. Молоко 50мл.
5. Сахар 0. 5 ч. л.
6. Горчица 1 ч. л.
7. Мускатный орех 2гр.
Соль, перец, специи по вкусу.
Куриное филе нарезаем кусочками и перебиваем блендером до однородной массы.
В филе выливаем молоко, добавляем крахмал, сахар, горчицу, мускатный орех, специи, соль, перец и измельчённый чеснок.
Все еще раз перекручиваем блендером.
Можно использовать мясорубку.
Полученный фарш отбиваем пару минут, что бы он был нежным.
Делим на равные 6 частей.
Из каждой части катаем сосиски и заворачиваем в пищевую пленку, в 4-5 слоев.
Убираем сосиски в морозилку минимум на 3-4 часа.
Достаем при необходимости, отвариваем в подсоленной воде 10 мин после закипания и сосиски готовы.
При желании можно поджарить