Идеи для ужина. Нужно взять: Свинина (или говядина) 500 гр. Лук репчатый 4-5 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло для жарки Делаем так: 1. Подготовка лука: Очистить лук и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем переложить его в форму для запекания, распределив ровным слоем. 2. Подготовка мяса: Нарезать свинину (или говядину) на порционные куски толщиной около 1 см. Отбить каждый кусок молоточком, чтобы мясо стало мягче. Посолить и поперчить с обеих сторон. 3. Запекание: На луковую подушку выложить подготовленное мясо. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы мясо стало сочным. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C на 40-50 минут. 4. Завершение приготовления: За 10-15 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Клуб поваров
Мясо на луковой подушке.
Идеи для ужина.
Нужно взять:
Свинина (или говядина) 500 гр.
Лук репчатый 4-5 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Делаем так:
1. Подготовка лука: Очистить лук и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем переложить его в форму для запекания, распределив ровным слоем.
2. Подготовка мяса: Нарезать свинину (или говядину) на порционные куски толщиной около 1 см. Отбить каждый кусок молоточком, чтобы мясо стало мягче. Посолить и поперчить с обеих сторон.
3. Запекание: На луковую подушку выложить подготовленное мясо. Можно добавить немного воды или бульона, чтобы мясо стало сочным. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C на 40-50 минут.
4. Завершение приготовления: За 10-15 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Подавать блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!