Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом

Салат с тунцом, пекинской капустой и огурцом - 974597234280
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца С1 – 3 шт
пекинская капуста – 500 г
свежие огурцы – 200 г
красный сладкий перец – 120 г
петрушка – 2 веточки
зеленый лук – 20 г
консервированный тунец – 1 банка (185 г)
оливковое масло – 4 ст. л.
сок и тертая цедра 1/2 лимона
свежемолотый черный перец – по вкусу
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Для этого вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой.

Шаг 2
Пекинскую капусту почистите и нарежьте тонкой соломкой. Свежие огурцы вымойте. По желанию, плоды можно очистить от кожицы и крупных семян, если они крупные. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3
Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, удалив семена и перегородки. Петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите. Мелко нарежьте. Банку с тунцом откройте, слейте жидкость.

Шаг 4
Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините с пекинской капустой, огурцами, сладким перцем, луком, петрушкой и тунцом. Немного посолите и поперчите.

Шаг 5
Для соуса оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком. Добавьте тертую цедру и перемешайте. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата и перемешайте. Уложите в салатник и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат можно заправить и другим соусом. Это может быть оливковое масло в чистом виде, смешанное с соевым соусом или измельченным чесноком, также обычный хороший майонез.

КСТАТИ
Салат с тунцом и пекинской капустой содержит несколько сочных ингредиентов, потому не подлежит долгому хранению. Учитывайте этот момент и готовьте блюдо «на один раз».

Комментарии

Комментариев нет.