Свиной шашлык в рукаве в духовке

Свиной шашлык в рукаве в духовке - 974645184360
ИНГРЕДИЕНТЫ
мякоть свинины – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
кефир – 1 л
сушеные прованские травы – 2 ч. л.
мелкие луковицы – 5 шт.
соль
свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте свинину. Вымойте и нарежьте крупными кубиками. Для маринада чеснок очистите и пропустите через пресс в большую миску. Влейте кефир, добавьте сушеные прованские травы. Посолите и поперчите по вкусу, переложите свинину в маринад.
Шаг 2
Перемешайте мясо с маринадом, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Затяните верх миски пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте толстыми колечками. Достаньте свинину из холодильника. Слегка обсушите от маринада и нанижите мясо на деревянные шпажки, чередую с луковыми кольцами. Поместите в один или два кулинарных рукава. Концы завяжите. Наколите верх рукава (рукавов) острым ножом.
Шаг 4
Выложите подготовленный свиной шашлык на противень и запекайте 30 минут при 200°C. Затем разрежьте верх кулинарного рукава (рукавов) и готовьте еще около 15 минут, чтобы подрумянился верх.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для такого шашлыка лучше использовать не жирноватую свиную шейку, которая отлично «работает» при жарке на открытом огне, а, например, свиную вырезку. Сухой в рукаве она точно не будет, тем более после маринования в кефире.

КСТАТИ
Свиной шашлык можно мариновать не только в кефире, как рекомендовано в рецепте, но и любым другим способом, который вы обычно используете, подготавливая мясо к жарке на мангале.

Комментарии

Комментариев нет.