Салат из шпрот с сухариками Ингредиенты: Шпроты — 400 граммов Консервированная кукуруза — 240 граммов Консервированная белая фасоль — 300 граммов Сыр — 200 граммов Сухарики — 100 граммов Чеснок — 2 зубчика Майонез — 100 миллилитров Зелень — по вкусу Приготовление: Открываем банки шпрот и сливаем жидкость в отдельную тарелку, в которой на некоторое время замачиваем сухарики.
Они должны немного размякнуть, чтобы не повредить зубы гостям. Шпроты тоже выкладываем в тарелку. С помощью вилки аккуратно разминаем шпроты, не превращая их в кашу, а в нечто вроде фарша. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и добавляем ее к шпротам. То же самое делаем с фасолью. Выдавливаем чеснок в салат. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем его вместе с сухариками в салат. Перемешиваем все с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпаем зеленью. Готово! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита вам и вашим близким!
Клуб поваров
Салат из шпрот с сухариками Ингредиенты: Шпроты — 400 граммов Консервированная кукуруза — 240 граммов Консервированная белая фасоль — 300 граммов Сыр — 200 граммов Сухарики — 100 граммов Чеснок — 2 зубчика Майонез — 100 миллилитров Зелень — по вкусу Приготовление: Открываем банки шпрот и сливаем жидкость в отдельную тарелку, в которой на некоторое время замачиваем сухарики.
Они должны немного размякнуть, чтобы не повредить зубы гостям. Шпроты тоже выкладываем в тарелку. С помощью вилки аккуратно разминаем шпроты, не превращая их в кашу, а в нечто вроде фарша. Сливаем жидкость с консервированной кукурузы и добавляем ее к шпротам. То же самое делаем с фасолью. Выдавливаем чеснок в салат. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем его вместе с сухариками в салат. Перемешиваем все с майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Перед подачей посыпаем зеленью. Готово! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита вам и вашим близким!