Солянка в мультиварке

Ингредиенты:
✔Бульон из говядины или свинины - 3 литра.
✔Мясо из бульона - 400 гр.
✔Ветчина или копченая колбаса или любые копчености - 200 гр.
✔Сосиски - 3 шт.
✔Картофель - 500 гр. (по желанию).
✔Соленые или маринованные огурцы - 3 шт.
✔Маслины - 50-70 гр.
✔Лук репчатый - 2 шт.
✔Морковь - 1 шт.
✔Сладкий перец - 1 шт.
✔Томатная паста - 2 полных ст. л. или томатный сок 1,5 стакана.
✔Укроп свежий - 1 пучок.
✔Специи - красный молотый перец (или стручек), черный перец-горошек.
✔Лавровый лист - 1 шт.
1. Мясо тщательно помыть, разрезать на небольшие куски, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 часа в мультиварке в режиме "Суп" (или "Тушение"). В бульон можно положить целую небольшую луковицу и, за 20 минут до окончания варки, порезанный кубиками картофель (по желанию)
2. Пока мясо вариться, почистить овощи: лук, морковь. и картофель (по желанию).
3. Приготовить заправку: нарезать лук и морковь и поджарить их на сковороде. Добавить томатный сок или разведенную в стакане воды томатную пасту и тушить под крышкой до тех пор, пока вода не испариться. Когда мясо сварилось, высыпать в бульон заправку.
4. Мелко нарезать сладкий перец и зелень. Добавить в солянку перец, солим, положить острый перец и дать ей прокипеть минут 10.Нарезать продольными кусочками ветчину и копченную колбасу. И кружочками - сосиски и положить в солянку. Затем положить зелень и порезанные полукругами соленые огурцы. Добавить лавровый лист и дать нашей солянке настояться минут 10.
5. Разлить по тарелкам, положить сметану, оливки, дольки лимона. https://vk.com/wall-76768948?day=15012022&w=wall-76768948_20209

Солянка в мультиварке - 978668497512

Комментарии

Комментариев нет.