Помидоры в собственном соку

Ингредиенты для томатов в собственном соку:
сахар-песок – 200 г;
соль – 50 г;
томатный сок – 3 литра;
помидоры;
гвоздика сушеная – 5 цветочков;
перец душистый горошек – 5 шт.;
чеснок измельченный – 2,5 ч.л.;
корица молотая – 0,25 ч.л.;
уксус 70% – 1 ч.л.
Рецепт помидоров в собственном соку:
1. Томаты для консервирования берем небольших размеров круглых или сливовидных сортов.
2. Промываем помидорки, просушиваем.
3. Далее каждый овощ вокруг плодоножки прокалываем с помощью зубочистки в 3-4 местах.
4. Укладываем плотно в стерилизованные просохшие литровые банки.
5. Делаем томатный сок. При отсутствии достаточного времени или количества помидоров можно развести томатную пасту.
6. Затем выливаем в кастрюлю и ставим на плиту.
7. Доводим до кипения. Всыпаем сахарный песок, соль, корицу и завернутые в марлевый мешочек (узелочек) перец и гвоздику.
8. Варим томатную смесь на медленном огне около получаса, помешивая.
9. Узелок с пряностями вынимаем и выбрасываем.
10. После этого в уваренный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок и уксус. Даем закипеть и убираем с огня.
11. Разливаем горячую заливку в банки с помидорами и прикрываем прокипяченными крышками.
12. Стерилизуем консервы 40 минут и сразу закатываем.
13. Закатки помидор ставим под одеяло до остывания.
Хранятся такие домашние заготовки из помидоров при комнатной температуре, что немаловажно в городских условиях проживания.
Предлагаем вариант заготовок на зиму из помидоров в собственном соку без добавления уксуса.
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
Соль – 2,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Томатный сок – 1,5 л
Перец душистый – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Информация
Консервация
Порций – 3 литра
Время приготовления – 1 ч
Раскладываем помытые крепкие помидоры в чистые банки.
Заливаем банки кипятком и прикрываем крышками.
Тем временем приготовим томатный сок. Это можно сделать разными способами: можно отжать в соковыжималке или измельчить помидоры в блендере и протереть через сито. Чтобы получить 1,5 литра сока потребуется примерно 2 кг томатов. Добавить в сок соль, сахар, специи и поставить варить на 15 минут.
Далее слить из банок воду и залить горячим соком. Закатать.
Помидоры будут готовы через несколько месяцев. Хранить такие консервы можно при комнатной температуре достаточно долго.
Помидоры (томаты) в собственном соку.
Очень вкусные и полезные помидоры. При консервировании томатов таким способом приходится приложить много усилий, но результат того стоит. Помидоры в собственном соку - это самый натуральный и самый вкусный способ консервирования помидоров на зиму.
Ингредиенты на банку 3 литра:
помидоры - 1,8 кг.;
помидоры для томатного сока - 1,5 кг.;
зелень укропа, хрен, перец, чеснок ...
На литр томатного сока:
соль - 1 ст. ложка;
сахар - 2 ст. ложки.
Для закладывания в банку помидоры нужно выбирать небольшие, одной степени зрелости (или все красные, или все бурые), не мягкие. Для томата подойдут крупные, сочные, мясистые, очень спелые помидоры. И те и другие томаты должны быть не очень кислыми. Если помидор вкусный свежим, тогда и консервированным он тоже будет вкусным.
Приготовление:
Помидоры для томата помыть и выдавить из них сок на соковыжималке, либо перемолоть их в блендере или на мясорубке.
В чистые банки на дно положить веточки укропа (лучше зонтики), листья или корень хрена, несколько долек чеснока, несколько полосок сладкого перца, маленький кусочек острого перца. Если зелени нет, можно добавить только чеснок и перец.
Томаты сложить в банки с зеленью. Если есть желание и время, можно каждый помидор перед закладкой проколоть зубочисткой, тогда при консервировании кожица на помидоре останется целой.
Сложенные в банки томаты залить кипятком, накрыть капроновыми крышками, накрыть одеялом и оставить на 20 минут. Через 20 минут остывшую воду слить и снова залить банки кипятком. Снова накрыть и оставить на 20 минут.
Томатный сок вскипятить, добавив соль и сахар. На литр томата кладем 1 столовую ложку (с небольшой горкой) соли среднего помола и 2 столовых ложки (вровень) сахара. После закипания томата обязательно его попробуйте. Томаты все разной кислоты, потому возможно нужно добавить еще соли или сахара. Томатный сок должен быть хорошо соленым и хорошо сладким, вкус должен быть очень насыщенным, ведь помидоры в банке "возьмут" из томата соль и сахар. Если томат очень кислый, нужно добавить больше сахара.
Затем воду с банок сливаем и заливаем банки горячим томатным соком. Закатываем стерильными крышками. переворачиваем банки и накрываем одеялом до полного остывания.
Такие вкусные помидоры замечательно хранятся в теплой городской квартире. Зимой вы откроете баночку вкуснейших помидоров и очень вкусного томатного сока, который можно использовать когда будете готовить борщ или подливу.
Приятного аппетита!

Помидоры в собственном соку - 581908470376
Понравился рецепт? Нажмите КЛАСС! Понравилась группа? Вступайте и приглашайте друзей !

Комментарии