Блинный торт.

Аппетитный блинный торт можно приготовить как для праздничного стола, так и просто к ужину. Основа такого торта – тонкие дрожжевые или пресные блинчики.
Начинка для блинного торта может быть сладкой или соленой. Блинчики для торта со сладкой начинкой можно делать с добавлением небольшого количества сахара. Для закусочного торта с несладкой начинкой можно добавлять в тесто для блинов немного специй и приправ.
Это блюдо можно готовить в любое время года. Весной в качестве начинки хорошо использовать свежую зелень, летом – сочные ягоды, а осенью – разнообразные овощи и грибы. Есть множество рецептов начинок, ингредиенты для которых доступны круглый год. Приготовьте торт из блинов с селедочным паштетом или куриным мясом, и вам наверняка понравится такая закуска. Начинка для этого блюда не должна быть слишком жидкой, чтобы она не вытекала в готовом торте.
Некоторые торты из блинов нужно после прослойки начинкой отправить на несколько минут в духовку, чтобы ингредиенты лучше пропитались и появилась аппетитная румяная корочка.
Если в составе такого торта присутствует желатин или творог, то его необходимо поместить в холодильник хотя бы на полчаса.
В качестве закуски отлично подойдет торт из блинов с мясом и грибами, тушеными овощами, печеночным паштетом, рыбой и морепродуктами.
На десерт можно приготовить торт из блинов с густым джемом, творожной массой с орехами или сухофруктами, шоколадным кремом или ягодами. На праздники можно удивить гостей блинным шедевром с икрой, сладким тортом с апельсинами и маскарпоне или тортом из блинов с ароматной грибной начинкой.
Более оригинальный и простой десерт на скорую руку, чем блинный торт с нутеллой сложно и придумать. Его можно готовить просто, чтобы порадовать близких. Тем более, что рецепт блинов известен всем. Хотя особенно актуальным такой торт будет в преддверии детского праздника. Это блюдо малыши обязательно оценят!
Ингредиенты для вкусного блинного торта:
350 г муки
70 г сахара
200 мл молока
6 яиц
соль
ванилин
70 г молотого фундука
1 банка нутеллы
Начинаем приготовление:
1. Основа блинного торта – вкусные блинчики. С приготовления теста и начнем. Делать его нужно последовательно, иначе тесто может получиться комковатым, что отразится и на результате. Насыпаем в миску муку, добавляем яйца, сахар, соль, ванилин и тщательно смешиваем, постепенно вливая молоко. Готовить тесто можно вручную, сбивая веничком или в миксере. Собираясь приготовить его в миксере, можно не выдерживать очередность и засыпать все продукты одновременно.
2. Оставляем тесто минут на 15 – дойти и настояться.
3. Нагреваем сковороду. Правильно начинать готовить на хорошо прокаленной сковороде, слегка смазанной маслом.
4. Теперь остается постепенно выливать тесто и обжаривать блины с двух сторон.
5. Торт из блинов приготовить очень просто. Получившиеся коржи поочередно перемазываем пастой и получаем готовый вкусный торт из блинов. Чтобы все было просто безупречно, промазывают и верхний корж, так торт лучше пропитается.
Такая вкуснятина как блинный торт, перемазанный нутеллой понравится всем детям. Опытные хозяйки готовят блины не полностью на молоке, а разбавляя тесто водой. Вода и молоко берутся в пропорции 1:3. Такие блины получаются более нежными.

Блинный торт.Аппетитный блинный торт можно приготовить как для праздничного стола, так и просто к ужину. - 565406198632
Приятного апетита!!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии

Комментариев нет.