Комментарии
- 21 фев 2015 17:47Девочки ,спасибо ,но может кто-то знает рецепт и сами готовили?Очень люблю халву и хочется делать е самой.Спасибо.
- 21 фев 2015 19:55КАК ДЕЛАЮТСЯ ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТЫ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО https://www.youtube.com/watch?v=uoKhGqx47sg
- 8 апр 2015 23:48А шелуха от семечек сильно ощущается в халве? Мне кажется что будет грубовато .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Изобилие вкусных блюд!!!
Халва в домашних условиях!
_____________________________________________________
Дорогие кулинары!
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться.
_____________________________________________________
Ингредиенты:
●2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
●1,5-2 стакана муки
●1-1,5 стакана сахара
●Треть стакана воды
●½ стакана подсолнечного масла.
Приготовление:
1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.