Крупная сельдь – 1 штука; Свекла – 2-3 штуки средней величины; Морковь – 2-3 штуки средней величины или 1 крупная; Картофель – 3 крупных клубня; Лук репчатый – 1 штука; Майонез – 250 грамм.
Овощи моем и отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь и свеклу - на крупную терку.
Сельдь чистим, отделяем от костей, нарезаем так же мелкими кубиками.
Все ингредиенты нужно уложить слоями на блюдо в определенной последовательности.
Чтобы салат получился ровной красивой цилиндрической или квадратной формы, используем шаблон: можно взять любую пластиковую банку или коробку, например, ведерко из- под майонеза. Отрезаем у ведерка дно горячим ножом (нагреваем нож над газовой горелкой или над зажигалкой) и устанавливаем на плоскую тарелку.
В ведерко укладываем слоями продукты:
Картофель, совсем немного очень тонким слоем. Часто в рецептах приготовления салата селедка под шубой указано, что первым слоем выкладывают сельдь. Но в этом случае сок от селедки стечет и останется на тарелке. А если же первым уложить слой картошки, то она пропитается соком от селедки и салат получится вкуснее. Теперь выкладываем порезанную на кусочки сельдь, сверху мелко измельченный лук, слегка смазываем майонезом. Толстый слой картофеля, смазать майонезом. Слой моркови. Слой свеклы. Обильно смазываем майонезом. Можно все слои повторить еще раз.
Уют и тепло моего дома
:Ольга Смирнова
Как приготовить селедку под шубой
Крупная сельдь – 1 штука;
Свекла – 2-3 штуки средней величины;
Морковь – 2-3 штуки средней величины или 1 крупная;
Картофель – 3 крупных клубня;
Лук репчатый – 1 штука;
Майонез – 250 грамм.
Овощи моем и отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Картофель нарезаем мелкими кубиками, морковь и свеклу - на крупную терку.
Сельдь чистим, отделяем от костей, нарезаем так же мелкими кубиками.
Все ингредиенты нужно уложить слоями на блюдо в определенной последовательности.
Чтобы салат получился ровной красивой цилиндрической или квадратной формы, используем шаблон: можно взять любую пластиковую банку или коробку, например, ведерко из- под майонеза. Отрезаем у ведерка дно горячим ножом (нагреваем нож над газовой горелкой или над зажигалкой) и устанавливаем на плоскую тарелку.
В ведерко укладываем слоями продукты:
Картофель, совсем немного очень тонким слоем. Часто в рецептах приготовления салата селедка под шубой указано, что первым слоем выкладывают сельдь. Но в этом случае сок от селедки стечет и останется на тарелке. А если же первым уложить слой картошки, то она пропитается соком от селедки и салат получится вкуснее.
Теперь выкладываем порезанную на кусочки сельдь, сверху мелко измельченный лук, слегка смазываем майонезом.
Толстый слой картофеля, смазать майонезом.
Слой моркови.
Слой свеклы.
Обильно смазываем майонезом.
Можно все слои повторить еще раз.
http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/salatyi/kak-prigotovit-seledku-pod-shuboy.html/
#кулинария