🍽 Путь в профессию: как рождаются кулинарные шедевры
Воспитанники детского приюта «Забота» побывали на профориентационной экскурсии в кафе «Шанхай». Ребята заглянули по ту сторону кухни и увидели, как работает ресторан изнутри. Встретила гостей заведующая производством Анна. Она провела ребят по залу и показала кухню, где каждый предмет имеет своё назначение. Подростки с интересом рассматривали профессиональные плиты, духовые шкафы, холодильные камеры и другое оборудование, без которого невозможно приготовить ни одно блюдо. Ребята узнали: • как создается меню и выбираются продукты • что происходит на этапе подготовки — от мытья до нарезки ингредиентов • что такое «горячий цех» и чем он важен • почему чистота — главный закон кухни «Повар — это и творец, и мастер точности, и большой труженик», — поделилась с ребятами Анна, рассказав о нюансах профессии. Экскурсия подарила подросткам много новых впечатлений и полезных знаний. Возможно, для кого-то этот визит станет первым шагом к будущей карьере в мире кулинарии.
Официальная страница районной газеты "Заря"("Тан")
🍽 Путь в профессию: как рождаются кулинарные шедевры
Воспитанники детского приюта «Забота» побывали на профориентационной экскурсии в кафе «Шанхай». Ребята заглянули по ту сторону кухни и увидели, как работает ресторан изнутри.
Встретила гостей заведующая производством Анна. Она провела ребят по залу и показала кухню, где каждый предмет имеет своё назначение. Подростки с интересом рассматривали профессиональные плиты, духовые шкафы, холодильные камеры и другое оборудование, без которого невозможно приготовить ни одно блюдо.
Ребята узнали:
• как создается меню и выбираются продукты
• что происходит на этапе подготовки — от мытья до нарезки ингредиентов
• что такое «горячий цех» и чем он важен
• почему чистота — главный закон кухни
«Повар — это и творец, и мастер точности, и большой труженик», — поделилась с ребятами Анна, рассказав о нюансах профессии.
Экскурсия подарила подросткам много новых впечатлений и полезных знаний. Возможно, для кого-то этот визит станет первым шагом к будущей карьере в мире кулинарии.