Алексеевцы, вы знаете чем подкормить рассаду томатов, чтобы она стала толстенькой?
Крепкие, коренастые кустики помидоров – мечта каждого дачника. Но часто бывает так, что рассада, вместо того, чтобы «толстеть», наоборот, вытягивается в высоту. При этом стебелек становится тоненьким, бледным, листья вытянутые – ни дать, ни взять «переростки» в вашем ящике. А ведь дело даже не в красоте и внешнем виде рассады! Когда интенсивно развивается надземная часть растения, неизменно страдают корешки. Поэтому на даче такие вот бледные «переростки» очень долго привыкают к новым условиям, тут уже не до ранних урожаев, не пропасть бы самим! Первое, что приходит на ум – это подкормить растущую поросль. И правильно приходит, надо сказать. С единственной оговоркой: подкармливать помидоры следует с умом, при этом упор делать не на азотосодержащие удобрения, а на комплексный подход. Разъясню, почему. Азот – штука хорошая, отличная, я бы сказала. При внесении азота в почву растения становятся «мясистыми», что ли: листья радуют размерами и цветом, стебли стремятся ввысь, сами культуры растут, как на дрожжах. При этом корневая система не успевает сформироваться так, чтобы удержать всю это «громаду» на своих плечах – отсюда расхождение между развитием вегетативной части растения от развития его корней. Нам же нужно, чтобы стебель стал «следствием» развитого корня куста, именно из крепких корешков растет крепкий, толстенький, коренастый стебелек – то, чего мы, собственно, и добиваемся. Поэтому кормим помидоры комплексным (это важно!) удобрением, содержащим все три самых нужных растюшкам элемента: азот (для «ботвы»), фосфор (для корня) и калий (он нам нужен как раз для того, чтобы помидоры не вытягивались, а впоследствии обеспечит обильное цветение). Когда и как подкармливать рассаду? ▶️▶️▶️ http://alekseyevsk.ru/news/lyudi-i-sudbyi/chem-podkormit-rassadu-tomatov-chtoby-ona-stala-tolstenkoy
Официальная страница районной газеты "Заря"("Тан")
Алексеевцы, вы знаете чем подкормить рассаду томатов, чтобы она стала толстенькой?
Крепкие, коренастые кустики помидоров – мечта каждого дачника. Но часто бывает так, что рассада, вместо того, чтобы «толстеть», наоборот, вытягивается в высоту. При этом стебелек становится тоненьким, бледным, листья вытянутые – ни дать, ни взять «переростки» в вашем ящике. А ведь дело даже не в красоте и внешнем виде рассады!
Когда интенсивно развивается надземная часть растения, неизменно страдают корешки. Поэтому на даче такие вот бледные «переростки» очень долго привыкают к новым условиям, тут уже не до ранних урожаев, не пропасть бы самим!
Первое, что приходит на ум – это подкормить растущую поросль. И правильно приходит, надо сказать. С единственной оговоркой: подкармливать помидоры следует с умом, при этом упор делать не на азотосодержащие удобрения, а на комплексный подход. Разъясню, почему.
Азот – штука хорошая, отличная, я бы сказала. При внесении азота в почву растения становятся «мясистыми», что ли: листья радуют размерами и цветом, стебли стремятся ввысь, сами культуры растут, как на дрожжах. При этом корневая система не успевает сформироваться так, чтобы удержать всю это «громаду» на своих плечах – отсюда расхождение между развитием вегетативной части растения от развития его корней.
Нам же нужно, чтобы стебель стал «следствием» развитого корня куста, именно из крепких корешков растет крепкий, толстенький, коренастый стебелек – то, чего мы, собственно, и добиваемся. Поэтому кормим помидоры комплексным (это важно!) удобрением, содержащим все три самых нужных растюшкам элемента: азот (для «ботвы»), фосфор (для корня) и калий (он нам нужен как раз для того, чтобы помидоры не вытягивались, а впоследствии обеспечит обильное цветение).
Когда и как подкармливать рассаду?
▶️▶️▶️ http://alekseyevsk.ru/news/lyudi-i-sudbyi/chem-podkormit-rassadu-tomatov-chtoby-ona-stala-tolstenkoy