В МЧС рассказали, как убедиться в съедобности гриба Прежде, чем сорвать гриб, спасатели рекомендуют убедиться в его съедобности – всегда срезать грибы без "бахромы" на ножке, не собирать мягкие, водянистые слишком молодые или слишком старые грибы, в случае сомнений нужно сверяться с атласом-определителем, рассказали в МЧС. Даже съедобные грибы нельзя собирать у обочин автотрасс или рядом с производственным предприятиями - они легко всасывают тяжелые металлы и ядовитые вещества, предупредили в ведомстве. Кроме этого, как напоминают спасатели, не стоит собирать мягкие, слишком молодые водянистые или слишком старые грибы. Начинающим грибникам лучше всегда собирать грибы без "бахромы" на ножке и всегда сверяться с атласом-определителем. Продолжение на нашем сайте http://alekseyevsk.ru/news/zdravoohranenie/kak-pravilno-vybirat-i-gotovit-griby
Официальная страница районной газеты "Заря"("Тан")
Как правильно выбирать и готовить грибы
В МЧС рассказали, как убедиться в съедобности гриба
Прежде, чем сорвать гриб, спасатели рекомендуют убедиться в его съедобности – всегда срезать грибы без "бахромы" на ножке, не собирать мягкие, водянистые слишком молодые или слишком старые грибы, в случае сомнений нужно сверяться с атласом-определителем, рассказали в МЧС.
Даже съедобные грибы нельзя собирать у обочин автотрасс или рядом с производственным предприятиями - они легко всасывают тяжелые металлы и ядовитые вещества, предупредили в ведомстве.
Кроме этого, как напоминают спасатели, не стоит собирать мягкие, слишком молодые водянистые или слишком старые грибы. Начинающим грибникам лучше всегда собирать грибы без "бахромы" на ножке и всегда сверяться с атласом-определителем.
Продолжение на нашем сайте http://alekseyevsk.ru/news/zdravoohranenie/kak-pravilno-vybirat-i-gotovit-griby