Комментарии
- 25 мар 2021 23:36Обращайте внимание не только на родовое название растения, но и на видовое: шалфей не лекарственный и не плебейский, а шалфей краснокорневищный. Потому что это совершенно разные растения с абсолютно различными фармакологическими свойствами. Будьте аккуратны с голоданием - оно далеко не всегда полезно.
А главная цель Бога - ввести человека в Своё Вечное и блаженное Царство. - 26 мар 2021 07:41Аминь!!! Да я травки изучаю..Шалфей выращиваю дома... А голод уже 4 года голодаю..просто супер!!! Рекомендую..
- 26 мар 2021 22:52Корень солодки голой ускоряет образование и созревание Т-лимфоцитов. За счёт этого она и "чистит" лимфу.
- 27 мар 2021 09:37Спасибо..умный человек. А вот кора ивы это аспирин природный. Он разжижает кровь.
- 30 мар 2021 01:35Кора не всякой ивы содержит прекурс ацетилсалициловой кислоты, называемый салицин. Это вещество содержится лишь в коре ивы белой ( ветла). И концентрация салицина в ней оставляет желать лучшего: 0.5%. Чтобы заменить таблетку аспирина, вам необходимо выпить пару литров отвара коры белой ивы. Думаю, не стоит обольщаться тем, что микроскопическое количество этого антикоагулянта содержится в коре ивы белой. Как говорит моя знакомая фармацевт, эффект плацебо ещё никто не отвергал. Уж лучше для снижения агрегации тромбоцитов употреблять корневище горца японского.
- 6 апр 2021 11:17Евгений у меня к вам большой вопрос? Как лечить аденому гипофеза. Повышел пролактик в крови... Постоянно головные боли. судороги. электрические волны в голове..лечение и профилактика...
- 6 апр 2021 23:28К великому сожалению, про лечение этого заболевания ничего конкретного сказать не могу.
- 7 апр 2021 07:20Спасибо и за это..подруга бьется уже много лет леча свою дочь.
- 7 апр 2021 09:00Напишите мне, у Вас профиль закрыт...
- 7 апр 2021 22:39Варвара на гадание не отвечаю... Я адвентистка из самой Божьей Церкви..Гадание от дьявола..Травы от Бога...
- 9 апр 2021 23:29Татьяна, вы - МОЛОДЕЦ!!! Гадание - порождение дьявола. Абсолютно с вами согласен.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лечение травами и сборами.
ЛЕЧЕНИЕ КОРОНАВИРУСА ТРАВАМИ.
ПРОТОКОЛ СТИВЕНА БЮХНЕРА
Выкладываю первую часть публикации с небольшими личными исправлениями и пояснениями. И переводом названий растений с латинского и польского на русский язык. Обращайте внимание не только на родовые названия растений, но и на видовые! В статье упоминается шалфей не лекарственный, а краснокорневищный !!!
При всех недоумениях, возникающих при чтении статьи, задавайте вопросы в комментариях. Руководитель группы на всё ответит.
Механизмы заражения клеток и естественные вмешательства
Когда вирусы SARS попадают в организм, они прикрепляются к так называемому ангиотензинпревращающему ферменту-2 (ACE-2) на поверхности клеток. АПФ-2 (ACE-2 - так он пишется на латинице) - это интегральный мембранный белок, обнаруженный во многих типах клеток по всему телу, включая легкие (в меньших количествах в ткани носа и носовых пазух), пищеварительный тракт, сердце, сосудистые клетки и почки.
ACE-2 ( АПФ-2) принимает непосредственное участие в регуляции ренин-ангиотензиновой системы (англ. Renin-angiotensin system , RAS). Система RAS активна во всем теле и в большинстве его органов, включая легкие, селезенку, лимфатические узлы, почки (где она регулирует гомеодинамику почечных электролитов), сосудистую систему (где она регулирует сужение и расширение сосудов) и так далее. Система RAS имеет решающее значение для правильного функционирования большинства этих органов.
ACE-2 ( АПФ-2) выполняет множество регуляторных функций, включая преобразование ангиотензина 2 (Ang-2) в другие менее мощные молекулярные формы. (Ангиотензин 2 - это высокобиоактивная молекула, АПФ-2 регулирует / модулирует ее активность).
Травы, полезные при лечении коронавирусных инфекций
Вирусы SARS прикрепляются к ACE-2 на поверхности всех клеток, содержащих этот фермент (включая реснички в легких). (Травы , которые защищают ACE-2 Glycyrr Hiza SPP. (корень солодки голой) , корень шлемника байкальского, Бузина чёрная ( ягоды и листья) , растения, содержащие лютеолин (чабрец), Конский каштан, корень Polygonum Cuspidatum [горец японский] . ревень лекарственный и растения , богатые процианидинами и лектинами [например , корица ]).
ACE-2 ( АПФ-2) - это «шлюз», который позволяет коронавирусам проникать в ткань-мишень. Когда ACE-2 повреждается прикреплением и проникновением вируса, уровень ACE-2 в легких (или другом пораженном органе) падает, функция ACE-2 ослабевает или исчезает, и система RAS больше не регулируется должным образом. В легких затем происходит увеличение проницаемости сосудов, отек и накопление нейтрофилов, что приводит к ухудшению функционирования органа.
Активность АПФ-2 (ACE-2) также имеет тенденцию к снижению с возрастом. Отчасти поэтому вирусы атипичной пневмонии более опасны для пожилых людей. (Травы, которые увеличивают экспрессию ACE-2 и тем самым повышают уровень этого фермента в организме, - это виды Pueria ( Пуэрария дольчатая, (Pueraria Lobata) , Salvia miltiorrhiza [краснокорневищный шалфей] и Ginkgo biloba (лист гинкго билобы) ). Ингибиторы АПФ (в отличие от стимуляторов АПФ-2) фактически увеличивают присутствие АПФ-2 и помогают защитить ваши легкие от повреждений. (Примерами трав, обладающих таким эффектом, являются виды Crataegus [Боярышник] и виды Pueraria [Kudzu] (пуэрария дольчатая ).
Когда происходит заражение вирусом SARS, запускается каскад воспалительных цитокинов, особенно: IFN-гамма, CXCL10, IL-1β, TNF-α и IL-6, особенно IL-6. Около половины инфицированных повышают уровень RANTES, MCP-1 и IL-8. Путь p38 MAPk сильно стимулируется. По мере прогрессирования инфекции уровни PGE2 и TGF-β увеличиваются (с последующим увеличением IL-2). ( Salvia miltiorrhiza (шалфей и только краснокорневищный!!!) - мощный цитокиновый адаптоген, который действует именно в таких случаях; он нормализует цитокиновую дисфункцию).
Снижение уровня TGF (трансформирующий фактор роста ) может быть очень полезным (травы, которые могут сделать это, - это Angelica sinensis и Astragalus spp.). Цитокиновые каскады, запускаемые в ходе инфекций SARS, могут повышать уровень HMGB1, особенно в тяжелых случаях заболевания (уровень HMGB1, в частности, снижает уровень Salvia miltiorrhiza ). Каскады цитокинов инициируют массовое перемещение иммунных клеток, их инфильтрацию и накопление в тканях легких. В целом, чем старше инфицированное животное (человек или другое), тем сильнее цитокиновая стимуляция и тем хуже эффекты.
Было замечено, что значительное снижение уровня IL-1β значительно снижает тяжесть заболевания и предотвращает его летальные исходы. (Травы, снижающие уровень IL-1β, - это, например, Polygonum cuspidatum [японский горец ] , Scutellaria baicalensis ( байкальский шлемник) , Cordyceps spp ., Pueraria (kudzu, Пуэрария дольчатая) и Eupatorium perfoliatum [посконник пронзённолистный ).
Зараженные клетки (и инфицированные люди) часто демонстрируют тяжелую гипоксию (кислородную недостаточность). Стимулированная РАС гипоксия за счет быстрого увеличения Ang-2 (например, в цикле гипоксии-реоксигенации повреждения) генерирует высокий уровень свободных радикалов в клетках. Клетки производят большое количество перекиси водорода и супероксидных радикалов. Эпителиальные клетки станут пористыми и потеряют целостность. Органы тоже теряют целостность. Вскоре слишком много Ang-2 (из-за того, что вирус убивает ACE-2-содержащие клетки) вызывает обширное повреждение легких. Также поражаются ткани лимфатических узлов и селезенки.
Защита клеток от гипоксии значительно снижает разрушение легочной ткани. ( Родиола будет выполнять эту функцию специально . Она защищает от повреждений, вызванных гипоксией, увеличивает внутриклеточную диффузию кислорода, а также эффективность использования кислорода).
Напоминаем, что коронавирус атакует, в частности, реснитчатые клетки (и размножается в них), разрушая их и их способность выводить слизь вверх и из легких. (Травы, которые защищают реснички, - это Cordyceps (гриб кордицепс). , Оливковое масло и листья оливы , любые растения, содержащие берберин, и Bidens pilosa ( Череда волосистая).
Вырабатываются аутоантитела, которые начинают атаковать эпителиальные и эндотелиальные клетки хозяина, увеличивая повреждение. Подавление аутоиммунитета ( родиола , астрагал, Cordyceps spp.) И защита эндотелиальных клеток ( корень Polygonum cuspidatum [японский горец ] ) являются ключевыми.
Вскрытие людей, умерших в результате заражения вирусом из группы SARS, выявило серьезные повреждения альвеол. Обнаружены обширные поражения легочных лимфатических узлов, тяжелый некроз белой пульпы и краевого синуса селезенки, разрушение лимфатических репродуктивных центров, апоптоз лимфоцитов и инфильтрация моноцитов. Защита селезенки и лимфатических имеет важное значение ( шалфей краснокорневичный) ; [Prusia] , Phytolacca, корень солодки голой, шлемника байкальского, корень шалфея кранокорневичного , Bidens (?).
Хотя группа вирусов SARS часто реплицируется в мерцательных эпителиальных клетках, они также реплицируются в дендритных клетках (называемых дендритными клетками , DC) как в зрелых, так и в незрелых. Они не убивают клетки DC, а только предотвращают их созревание и, таким образом, блокируют стимуляцию эффективного адаптивного иммунного ответа.
DC-клетки (дендритные клетки) обнаруживаются в большом количестве непосредственно под эпителиальным слоем в легочной ткани.
Цитокины, стимулируемые инфекцией, делают эндотелий намного более пористым, что позволяет вирусам проникать и инфицировать клетки DC. Коронавирус очень сильно увеличивает экспрессию IL-6 и IL-8 в эпителиальных клетках. Эти цитокины концентрируются вокруг незрелых клеток DC и сильно ингибируют их созревание и, таким образом, способность активировать Т-клетки. Это подавляет образование активных Т-клеток и позволяет вирусу проникать в лимфоидные органы в легких и серьезно их повреждать. Стимулирование созревания клеток DC ( Cordyceps spp.) И увеличение количества Т-лимфоцитов ( корень солодки голой) , Ceanothus [prusznik], Sambucus spp. (Бузина чёрная) и цинк могут помочь облегчить симптомы и уменьшить тяжесть заболевания.
#коронавирус #лечениекоронавируса #лечениетравами