ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН

Глинтвейн — это уникальная комбинация чая и специй. .
Соединение чая с пряностями, плодами или соками даёт возможность изготовить пикантный и полезный напиток для иммунитета, поднятия тонуса и сил.
Для приготовления безалкогольного напитка, прежде всего, нужно заварить чай: на 1 литр воды берётся 3 ч. л. заварки. Далее, в напиток добавляют по своему вкусу и желанию специи. Для этого можно использовать гвоздику, кардамон, лавровый лист, анис, бадьян. Ещё кориандр, имбирь, чёрный или душистый перец, шафран. Также в рецепте могут присутствовать травы, такие как мята, мелисса, иван-чай, зверобой. Кладут в напиток фрукты, ягоды, орехи, мёд и сахар. В безалкогольный глинтвейн добавляют разные соки. Например, яблочный, апельсиновый, вишнёвый, виноградный, клюквенный, сливовый, смородиновый.
Рецепт:
• в подготовленной посуде смешать чай, и добавить яблочный и вишнёвый соки по 50 мл
• добавить 1 палочку корицы, 3 шт. гвоздики
• подогреть на медленном огне до 80°C
• готовый настой перелить в подогретый бокал с чаем, которого требуется 130 мл
• добавить 1 ст. л. мёда.

ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН  - 977690534009

Комментарии

Комментариев нет.