На этикетках мороженого зачастую можно увидеть такие слова, как: «пломбир», «сливочное» или «молочное». Что же означают эти названия? Все дело в массовой доле молочного жира! В зависимости от его процентного соотношения, согласно ГОСТ на упаковке появляются специальные названия: 🍦Пломбир — не менее 12% молочного жира; 🍦Сливочное — от 8 до 11,5% молочного жира; 🍦Молочное — не более 7,5% молочного жира. Настоящее мороженое изготавливается из молока, сливок и сливочного масла. Свежее мороженое имеет однородную массу, равномерный цвет и не содержит комочков. Будьте внимательны и выбирайте только самые молочные десерты! #МолочнаяСемья #Ecomilk #АзбукаМолочнойЖизни
Экомилк
МАССОВАЯ ДОЛЯ ЖИРА
На этикетках мороженого зачастую можно увидеть такие слова, как: «пломбир», «сливочное» или «молочное». Что же означают эти названия?
Все дело в массовой доле молочного жира! В зависимости от его процентного соотношения, согласно ГОСТ на упаковке появляются специальные названия:
🍦Пломбир — не менее 12% молочного жира;
🍦Сливочное — от 8 до 11,5% молочного жира;
🍦Молочное — не более 7,5% молочного жира.
Настоящее мороженое изготавливается из молока, сливок и сливочного масла. Свежее мороженое имеет однородную массу, равномерный цвет и не содержит комочков. Будьте внимательны и выбирайте только самые молочные десерты!
#МолочнаяСемья #Ecomilk #АзбукаМолочнойЖизни