Большинство открытий происходят от здорового любопытства! Так, например, французский микробиолог Луи Пастер предложил метод патсеризации для того, чтобы продлить срок годности алкоголя. Позднее пастеризацию начали использовать для очищения молока от болезнетворных бактерий. Сегодня существует несколько видов пастеризации молочных продуктов: ▫длительная – проводится при температуре 63-65°С с выдержкой 30 минут ▫кратковременная – проводится при температуре 72-75°С с выдержкой 15-20 секунд; ▫высокая или моментальная – проводится при температуре 85-90°С без последующей выдержки. У хорошего пастеризованного молока не должно быть осадка. Обращайте внимание на дату изготовления, чтобы к вам в руки попадали только свежие продукты! #МолочнаяСемья #Ecomilk #АзбукаМолочнойЖизни
Экомилк
ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Большинство открытий происходят от здорового любопытства!
Так, например, французский микробиолог Луи Пастер предложил метод патсеризации для того, чтобы продлить срок годности алкоголя.
Позднее пастеризацию начали использовать для очищения молока от болезнетворных бактерий. Сегодня существует несколько видов пастеризации молочных продуктов:
▫длительная – проводится при температуре 63-65°С с выдержкой 30 минут
▫кратковременная – проводится при температуре 72-75°С с выдержкой 15-20 секунд;
▫высокая или моментальная – проводится при температуре 85-90°С без последующей выдержки.
У хорошего пастеризованного молока не должно быть осадка. Обращайте внимание на дату изготовления, чтобы к вам в руки попадали только свежие продукты!
#МолочнаяСемья #Ecomilk #АзбукаМолочнойЖизни