Всем хорошо известен суп солянка, а я хочу предложить рецепт солянки в качестве второго блюда.

Будем запекать овощи в духовке в томатном соусе. Это блюдо из разряда здоровое питание, вегетарианское блюдо. Всем, кто интересуется здоровым питанием посвящается!
❗Какие продукты потребуются:
✔картошка -2-3 шт
✔небольшой кабачок
✔небольшой баклажан 🍆
✔2 средних морковки 🥕
✔2 луковицы
✔2 помидорки 🍅
✔2 соленых или малосольных огурчика
✔2 ст л томатной пасты
✔масло оливковое
✔соль, сахар 1 ч л
✔черный перчик
✔лавровый лист
✔маслины и оливки
✔лимон 🍋
✔сметана или натуральный йогурт
✔свежая зелень
❗Способ приготовления:
📝режем все овощи кубиками
📝выкладываем в форму слоями картошку, морковку и лук
📝поливаем оливковым маслом, солим и перчим
📝далее кабачки и баклажаны
📝сверху помидоры и огурчики
📝запекаем овощи в духовке 25 минут при температуре 200 градусов
📝на сковороду наливаем масло, добавляем томатную пасту, тушим, помешивая на среднем огне до окрашивания масла в красный цвет
📝добавляем сахар, соль и лавровый лист
📝добавляем воду и варим соус 10 минут
📝заливаем овощи соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут
📝на готовую овощную солянку выкладываем дольки лимона, маслины, оливки, посыпаем зеленью
📝при подаче поливаем ложечкой сметаны или натурального йогурта
Приятного аппетита 😋🍴!
❗Подробный пошаговый рецепт читайте на сайте👇: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/solyanka-ovoshhnaya/ #второе #солянка_овощная #домашняя_кухня

Комментарии

Комментариев нет.