22 янв 2020

Приготовление колбасы в домашних условиях

Колбаса — пищевой продукт, представляющий собой мясной фарш в оболочке. Может быть изготовлена из одного или несколько видов мяса, содержать различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной обжарке), копчению или вялению.
К мясу можно добавить, овощи или крупы. Очень сытная и вкусная колбаска получается с гречкой.
Имея нужные приспособления и минимум ингредиентов, можно дома приготовить наивкуснейшую домашнюю украинскую, краковскую, ливерную или печеночную колбасу, домашнюю ветчину, не говоря уже о купатах, сосисках и сардельках.
Первым делом определяемся с ингредиентами.
Основной ингредиент для вареных, копченых, полукопченых и сырокопченых колбас - мясо. Это может быть, свинина, говядина, баранина. Берите те части, в которых не очень много жил, иначе вкусной колбаса не получится.
Для приготовления ливерных колбас можно использовать мясо птицы, языки, печень, почки, мозги, сердце, вымя говяжье, мясокостные хвосты (говяжий и бараний), головы, ноги, лёгкие, уши, свиные мясокостные хвосты, губы, жировую сетку, калтык, мясо пищевода, желудок (сычуг, рубец).
Второй важный момент – выбор оболочки.
Если вы хотите приготовить полностью натуральное блюдо, то и оболочка должна быть натуральной. В этих целях используют баранью, свиную или говяжью череву. Такой продукт можно найти на нашем сайте здоровеево.рф .
Преимущество натуральных оболочек в том, что они съедобны и по составу идентичны мясному белку, проницаемы для дыма и пара. В колбасный фарш через такую оболочку при копчении попадают коптильные вещества. С ней возможен и обратный процесс — высушивание (для получения сыровяленых колбас).
Приготовить колбасу можно и в искусственной оболочке. Преимущество такой оболочки в том, что она достаточно крепкая и у нее одинаковый калибр по всей длине (в отличие от натуральной), поэтому, можно сразу рассчитать расход сырья. А готовый продукт будет иметь привлекательный вид.
Для приготовления домашней ветчины можно использовать специальные пакеты или коллагеновую пленку. Также в процессе приготовления вам может понадобиться шпагат, сетка для колбасы.
Третий этап – оборудование и инструменты.
Обычно колбасу делают из фарша. Для измельчения мяса вам потребуется мясорубка, но можно обойтись и без неё, просто измельчив мясо ножом.
Для набивки оболочек удобнее всего использовать колбасный шприц , но можно обойтись и без него, просто купив насадку на мясорубку подходящего калибра. А можно просто набивать оболочку вручную, но на это уйдет больше времени.
Четвертый этап – приготовление.
Большинство колбас проходят этап термообработки.
Домашнюю колбасу можно пожарить, закоптить, приготовить на костре. Если вы следите за питанием и не употребляете жареное и копчёное, то лучший вариант – колбасу варить или же готовить на пару. Но ещё один безвредный способ термической обработки – это запекание.
В любом случае вам не обойтись без термометра. Это может быть:
-Механический термометр со стальным щупом (для измерения температуры колбасы внутри батона),
-Электронный кухонный термометр (для измерения температуры воды, в которой варится колбаса)
-Термометр для духовки (для измерения температуры внутри духовки)
Вкусовые добавки
Что касается различных вкусовых добавок, то вы можете использовать любые любимые приправы. Тут ограничений практически нет. Можно создать свой уникальный рецепт.
На нашем сайте большой выбор полнофункциональных смесей специй для приготовления колбас, таких как: Краковская, Московская, Чорризо, Охотничьих колбасок, Мюнхенских белых колбасок, Вайсвурстов, смесь для сарделек и шпикачек, сосисок Грильбратвурст и многие другие.
У нас вы можете также приобрести различные пищевые добавки для колбасы, а также смеси специй и овощей для декоративной обсыпки готового продукта.
Используемая литература:
Учебное пособие «Сборник рецептур мясных изделий и колбас» издательства «ПРОФИ» Санкт-Петербург, 20

Приготовление колбасы в домашних условиях - 889409575326

Комментарии

Комментариев нет.